Необычные люди, места и штуковины

Ледяной отель в Швеции

0


Ледяной Отель — это временный отель, он построен из снега и кусков льда. А Вы знаете много подобных отелей?! К сожалению, их очень мало, а возможно, что этот является единственным в своём роде! Этот отель тщательно и в деталях создают заново каждый год, в промежуток между декабрем и апрелем. Отель Льда находится в деревне Jukkasjärvi, приблизительно в 17 километрах от Кируны, Швеция. Это был первый в мире отель, построенный изо льда.



10 000 тонн совершенно прозрачного льда, а изготовитель -  "ледяной завод" у  реки Турне-Эльва. Материалом послужили 30 000 тонн чистого снега, великодушно подаренного Матерью природой. И так каждый год! В отеле более 100 гостей, и каждая спальня уникальна. Отель Sweden's Ice строится на специальном месте из года в год — этот процесс стал уже своеобразной традицией. Новый дизайн, новые наборы, совершенно новый прием – фактически все в этом  хрустальном доме новое.



Нужно быть настоящим любителем мороза, льда и снега, чтоб поселиться в таком месте, и оказывается, таких людей немало, так как от желающих посетить ледяные комнаты нет отбоя. Если же Вы не запаслись набором теплых вещей, то лучше податься в обычные гостиницы, которых в Швеции огромное множество, а на это место просто прийти посмотреть.

















lifeglobe.net
 

Обратная связь