Необычные люди, места и штуковины

Кто на свете всех старее. Животные-долгожители. Часть 2

0


Красный морской еж 
 
Strongylocentrotus franciscanus - один из самых крупных морских ежей. Диаметр его тела составляет около 25 см. На их теле множество шипов, которые они используют для защиты от хищных обитателей морских глубин. Морские ежи не часто доживают до 30 лет, но если вдруг это случится, то вероятность дожить до 200 лет очень велика. 
 

Морской окунь
 
Морской окунь обитает на глубине 200 - 670 метров в Тихом океане. Так и все долгожители, эта рыба растет очень медленно, и потому может жить около 200 лет.
 

Гренландский кит
 
Киты тоже отличаются своей живучестью. 
Бада - гренландский кит, который дожил до 211 лет. Многие ученые считают, что его возраст достигает 245 лет, но достоверных фактов пока нету. 
 
Много китов умирают где-то в 20 - 60 лет, но все же исследователи морей обнаружили еще несколько китов, которые пережили других млекопитающих. Источники утверждают, что они были возрастом в 91 год, 135 лет, 159 лет и 172 года. 
 

Карпы кои (Koi Fish)
 
В 1977 году существовал карп кои по имени Ханако, возраст которого превышал 225 лет. Он родился в 1977 году.  
 
Его возраст был определен путем подсчета колец на его чешуе, так же, как при определении возраста дерева.
 

Погонофоры (Vestimentiferan Tubeworms)
 
Погонофоры (Lamellibrachia luymesi) это сессильные существа, а это означает, что они проводят на одном и том же месте всю свою взрослую жизнь. Этот специфический вид рифтий обитает в основном в северной части Мексиканского залива. Они живут на глубине 762 метров под водой в холодных глубоководных заводях. Погонофоры поддерживают симбиотические отношения с сульфид окисляющими бактериями, которые являются их единственным источником питания. Погонофоры вырастают до трёх метров в длину и могут жить в группах по тысяче особей. Учитывая то, что они растут невероятно медленно, они могут доживать до 250 лет.
 



 

 

Обратная связь