Необычные люди, места и штуковины

Кто на свете всех старее. Животные-долгожители. Часть 1

0


В природе существуют животные, которые могут пережить пару поколений человеческого рода. Хотя таких чудо-животных и не много, но все же они обитают на нашей Планете. Приступим к описанию:
 
Медуза
 
В последнее время о жизни медуз упоминают многие научные ресурсы. Такой вид медуз, как  Turritopsis nutricula, прославился "потенциальной бессмертностью". Эти живые существа обладают уникальной возможностью возвращения в подростковый возраст. То есть, когда медуза достигает определенного возраста, то она возвращается в стадию полипа и начинает заново взрослеть. 
 
Хотя на вид этот вид ничем не отличается от обычных медуз. Они рождаются длиной 1 мм, во взрослом состоянии имеют 90 щупалец.


 
Антарктическая губка
 
Эти малоподвижные существа (приблизительно 1 мм в день) растут очень медленно, что и обеспечивает им долголетие. Большинство губок живут от 3 месяцев до 20 лет. Однако одна из антарктических губок прожила 1550 лет.
 

 
Океанический венус
 
На побережьях Шотландии обитает один из уникальных видов моллюсков - Океанический венус. Эти живые существа с жабрами малоподвижны, со временем зарываются в песок на дне моря, где и проводят большую часть своего времени. Моллюски могут прожить достаточно долгую жизнь - около 400 лет, а возраст самого старого - 500 лет. 
 

 
Черепаха
 
Testudinidae (сухопутная черепаха) в среднем доживает до 150 лет, хотя это зависит от вида черепахи.
 
Например, Адвайта прожила в зоопарке Калькутты 130 лет, до этого была домашним питомцем британского генерала Роберта Клайва. Как утверждают источники, черепаха умерла из-за трещины, которая образовалась на ее панцире. И на момент смерти, в зоопарке не работало ни единого человека, который бы присутствовал  в момент попадания долгожительницы на ее место обитания. 
 

 
Европейская жемчужница
 
Европейская жемчужница обитает на побережье Скандинавии. Эти существа могут хорошо адаптироваться к каким-либо геологическим, физическим или химическим изменениям окружающей среды.  
 
Самые сильные особи жемчужниц могут достичь возраста 250 лет, что делает их одними из самых старых существ Европы.
 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь