Необычные люди, места и штуковины

Кристаллы - для здоровья и исполнения желаний

0


До сих пор неясно, почему те или иные камни и минералы обладают целебным или даже магическим воздействием. Изучение их физических и химических свойств не дает на это ответа. Или мы просто мало о них знаем? Взять хотя бы кристаллы…



Кристальная терапия

В последнее время специалисты по нетрадиционной медицине широко используют методы кристаллотерапии. Они считают, что все камни с прозрачной или полупрозрачной поверхностью обладают высокой энергетической активностью и их вибрации соответствуют вибрациям определенных органов человеческого тела, что и обеспечивает эффект воздействия.

Целители дают следующие рекомендации по использованию кристаллов:

1. Наложить кристалл на проекцию больного органа или соответствующую ему чакру на 20-40 мин.

2. Носить кристалл с собой в виде украшения, в кармане или сумке. Полезно также, чтобы кристалл прикасался к области больного органа.

3. Держать кристалл в комнате, где постоянно находится пациент.

4. Делать каменный настой. Для этого кристалл или несколько кристаллов на 3-5 ч поместить в банку с чистой водой. Банку желательно поставить на солнце. Воду можно использовать для питья, умывания и различных медицинских процедур.

5. Положить кристалл в банку с массажным кремом или маслом. Это активизирует его действие.

Время от времени следует очищать кристаллы. Существует несколько способов их очистки. Например, можно промыть кристалл водой и высушить его на солнце. Можно положить его на 3 ч в банку с солью или соленой водой, а затем высушить. Или на длительное время поместить кристалл на пластинку из аметиста, кварца или цитрина.



Кристаллы — хорошие и разные…

Кристаллообразную структуру имеют некоторые минералы, например, оливин. Этот камень оливково-зеленой или оливково-желтой окраски (откуда и название) является силикатом магния и железа.

Прозрачные, зеленые или с желтым оттенком образцы оливина носят название хризолитов, а менее прозрачные минералы, используемые для изготовления ювелирных украшений, называются перидотами.

Магические свойства приписывались разновидностям оливина со времен глубокой древности. По поверьям тех, кто носит этот камень, ждет удача в делах и поклонение со стороны окружающих. Носителю оливина не страшны депрессия и… ревность. Что же касается здоровья, то камень улучшает работу печени и мозга, а также исцеляет половые расстройства у мужчин.

Рекомендуется носить оливин на шее в виде амулета. Тогда он будет выполнять защитные функции – охранять хозяина от потерь имущества, врагов и злых демонов.



Лазурит — «небесный камень». Очень красив именно при солнечном свете, проигрывает при искусственном освещении. Это сложный по структуре серосодержащий алюмосиликат натрия и кальция. Восточные купцы продавали его, называя «бухарским лазуритом» или «армянским камнем». Лазурит обладает сильным противовоспалительным, противоожоговым, обезболивающим средством при ушибах.

Рекомендуется носить лазурит на шее в золотой оправе.

Название «лазурит» произошло от арабского слова azul — синева, небо ы персидского слова lazurite — синий. Другие названия минерала и его разновидностей: ляпис-лазурь, лазурик, камень неба.

 


Аметист — это кварц, фиолетового цвета от темного до чуть заметного. Под длительным действием солнечного света темный аметист бледнеет.

Аметист является символом миролюбия, искренности, чистосердечия. Его следует носить, когда вас мучают тревоги и душевное волнение. Лучше всего подойдут для этого бусы или перстень. Его внутренняя энергетика помогает обрести душевный покой и внутреннюю гармонию, сохранить здоровье. Если вы влюблены, ваши избранники подарят вам верную любовь. Некоторые вдовы и вдовцы носили аметист в знак вечной любви к ушедшим из жизни супругам. Аметист поэтому является символом верной, преданной любви, иногда его называют «вдовьим камнем».

Название этого камня в переводе с древнегреческого означает "непьяный". Говорят, что у аметиста есть выдающиеся способности, и самая главная из них предохранять человека от пьянства, а если он всё-таки выпил - спасать от опьянения. Славный камень впитывает в себя винные пары, сам оставаясь при этом абсолютно трезвым и безмятежно-фиолетовым.

Если аметист носить на шее в золоте, он приводит организм к энергетическому равновесию.

Если пить воду, в которую погрузить на ночь аметист, это поможет при простудных заболеваниях, очистит капилляры, вылечит печень и почки.

Аметист также укрепляет память, лечит кожные заболевания. Полагают, что если положить его перед сном под свою постель, можно избавиться от «дьявольских» искушений.

Если у вас расстроена нервная система, камень поможет управлять своими эмоциями.



Малахит — водный карбонат меди всех оттенков зеленого цвета, вплоть до черно-зеленого. В древности его считали камнем врачей и ученых, символом исполнения желаний. В Древнем Египте женщины раствором малахитовой зелени удлиняли глаза, порошком малахита наносили зеленые тени.

Считается, что малахит приносит исполнение желаний, он популярен как детский амулет. Его надевают на шею ребенку для защиты от болезней и опасностей. В старину носили перстень с малахитом как оберег от холеры и чумы. Владелец чаши из малахита, который регулярно пользуются ею для питья, становится способным «понимать» язык наших меньших братьев — животных.

Украшения из малахита хорошо оправлять серебром и носить в мае.

Название «малахит» произошло от древнегреческого слова malakos — мягкий. Другие названия минерала и его разновидностей: плисовый малахит, атласная руда, павлиний камень, медная зелень.





www.myjane.ru/articles/text/?id=11282





 
 

Обратная связь