Необычные люди, места и штуковины

Красота и роскошь металлических скульптур

0


Самые главные ассоциации, которые вызывает у нас слово «металл» – тяжелый и холодный. А еще к нему на морозе прилипает язык.

Но металл может быть совсем другим, если подойти к нему с умом, – легким и теплым, а прилипать к нему будет уже не язык, а взгляд. Это доказывает нам Дэвид Краков, американский скульптор, а также художник, аниматор и дизайнер с мировым именем.



Талантов у Дэвида огромное множество, но сейчас я хочу познакомить вас с его скульптурными работами из металла. Экспрессивная палитра, причудливые образы, невероятная воздушность не очень-то и легких конструкций – все это не может не вызывать удивления.



Американский художник и скульптор Дэвид Краков (David Kracov) в 12-летнем возрасте стал одним из самых молодых авторов, чьи работы были выставлены в Бостонском музее изящных искусств. Теперь он известен не только как мастер скульптуры, но и художник-аниматор, принимавший участие в создании мультфильмов Король-лев и Принцесса-лебедь. Скульптуры Дэвида хранятся в частных коллекциях многих знаменитостей, среди которых Стивен Спилберг, Мэтт Дэймон и Дональд Трамп.


















pozitiv-news.ru/interesnoe-o-ljudjah/krasota-i-roskosh-metallicheskih-skulptur.html
 

Обратная связь