Необычные люди, места и штуковины

Королевство Свазиленд. Африка

0


Королевство Свазиленд - необычайно красивый и удивительно доступный для путешественников образец истинно африканской культуры.



Несмотря на свои небольшие размеры, страна имеет удивительно широкий диапазон экологических зон и природных комплексов, от саванны на востоке к тропическому лесу на северо-западе, с многочисленными "заплатами" финбоса ("прекрасный кустарник") - "визитной карточки" Южной Африке. Громадная горная страна на границе с Мозамбиком - совершенно другой пейзаж - сухие и остроконечные горы, как будто растущие из плоскогорий Высокого Велда.



Лучший способ знакомства со Свазилендом - треккинг, а также пешеходные и конные экскурсии, и некоторые из национальных парков предлагают превосходные маршруты, которые часто являются лишь облагороженными тропами местных жителей, которыми они пользовались веками. Конные экскурсии считаются наиболее подходяшими для местных условий и уже успели создать стране славу одного из мировых центров конного туризма. Во многих случаях это также и единственный способ исследовать недоступные для других наземных средств транспорта части страны и познакомиться с живой природой региона.



Мбабане находится в северном конце долины Эзулвини среди пышных холмов Длангени, и не может предложить путешественникам каких-то особых достопримечательностей. Главные "туристические" места в городе - достаточно современные центральные улицы - Аллея, Новая Аллея и Аллистер Миллер, главная улица, названная по имени первого европейца, родившегося здесь. К западу от городского центра лежит площадь Свази - большой, современный торговый комплекс, который заслуживает внимания своими умеренными ценами и широким диапазоном магазинов. Также здесь размещен Туристический Офис Свазиленда, где можно оформить поездку в любой уголок страны. Рынок Мбабане, расположенный в южном конце улицы Аллистера Миллера, стоит посещения за его торговые ряды местных ремесленников и его цены, более дешевые чем где бы то ни было в Южной Африке. Несколько превосходных ресторанов с португальской, итальянской и индийской кухней также сосредоточены в районе городского центра.



Лобамба - сердце долины Эзулвини, "королевской долины Свазиленда", место расположения резиденции короля - дворца Эмбо Ройал, и место деятельности законодательных органов страны. Здесь можно увидеть все аспекты жизни королевской семьи - от танцев церемонии Инквала, в которых принимает участие сам монарх и танцев Умланга, которые проводятся в Королевском Краале, до парадных выездов двора и красочных национальных церемоний. Поблизости размещен и Национальный Музей, предлагающий экспозиции культур народов страны и Культурную Деревню - традиционную для региона "деревню-улей" со всеми атрибутами быта местных жителей, специально сохраненную около музея. Учитывая размер королевского семейства (Король Собхуза II имел 600 детей), монархи страны теперь живут в государственной резиденции Лотиза, в 10 км. от Лобамбы. Рядом с музеем расположено здание Парламента, которое иногда открывают для посещения туристов, а через дорогу от музея - Мемориал, посвященный королю Собхуза II. Поблизости от столицы лежит небольшой, но очень живописный водопад Мантенга.




guide.travel.ru
 

Обратная связь