Необычные люди, места и штуковины

Копия римского Колизея, построенная из 200.000 кирпичиков Lego

0



Колизей из 200.000 кирпичиков Лего. Скульптура Райана МакНота (Ryan McNaught)


Точную копию знаменитого римского колизея выстроил из конструктора Лего отец двоих детей, сертифицированный "лего-строитель" Райан МакНот (Ryan McNaught). Автору понадобилось больше 200 тыс. кирпичиков конструктора, чтобы воссоздать колизей во всей его величественной красоте. В результате Lego Colosseum поражает своей реалистичностью и тщательно проработанными деталями.


По словам Райана МакНота, это была самая сложная, в техническом плане, работа, которую ему когда-либо доводилось выполнять из Лего. Возвести строение овальной формы из квадратного кирпича - задача поистине ошеломляющая. Поэтому он еще глубже проникся уважением к римлянам, которые в свое время создавали этот уникальный архитектурный шедевр. Скульптура Lego Colosseum является первой и пока что единственной в мире копией колизея, построенной из Лего. 

 

 

Копия колизея из конструктора Лего. Скульптура Райана МакНота
 

 

Копия римского колизея из конструктора Лего
 

Копия римского колизея из конструктора Лего


Колизей, созданный Райаном МакНотом, состоит не только из полуразрушенного полукруглого амфитеатра с колоннами, нишами и ступеньками. Стремясь максимально точно передать атмосферу этого исторического места, автор также воспроизвел из элементов конструктора открытые павильоны и тротуары с фигурками гладиаторов и древних правителей, окружающих великий Колизей. А чтобы показать, чем является Колизей в наши дни, Райан МакНот включил в свой арт-проект современных туристов, автомобили и передвижные ларьки с хот-догами и сувенирами.

 

Копия римского колизея из конструктора Лего
 

 

Копия римского колизея из конструктора Лего


Мини-Колизей, построенный из Лего, предназначен для Сиднейского университета, и в данный момент экспонируется в Мельбурне, в Музее Николсона (Nicholson Museum). Там его можно будет увидеть до января 2013 года включительно.


kulturologia.ru

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь