Транспортные новости

Когда Подол станет пешеходным

0


Киевские власти давно уже хотят сделать ул. Сагайдачного пешеходной. Также в план изменений входит: сузить шесть улиц Подола и частично "убрать" перекрестки. Реализация проекта начнется, как только в бюджете появятся деньги.  
 
Как утверждают разработчики идеи, такие меры необходимы для разгрузки исторической части города. Конечно же, есть те, кто поддерживает инициативу сохранения исторической ценности Подола, а есть и протестующие. К последним относятся автомобилисты, которые не желают искать другие пути передвижения по городу.
 
 
Александр Кава считает, что проект принесет большие неудобства автомобилистам, так как им придется объезжать пешеходную зону очень долго. А это приведет к появлению большого количества заторов по всему городу. Эксперты в свою очередь уверяют, что никаких пробок не будет, так как перекрестки от Почтовой площади до Верхнего и Нижнего Валов переделают, а это увеличит пропускную способность почти вдвое.

Новые парковки
800 парковочных мест появятся на улицах Почайнинской, Спасской, Волошской, Сковороды, Игоревской и Борисоглебской. Это будет возможно за счет сужения перечисленных улиц.


Источник

 
 
 

Обратная связь