Транспортные новости

Книга "Такси за стеклом"

0


Виталий Дмитриевич Бесчасный попытался максимально подробно описать все аспекты  профессиональной деятельности такси в Украине, привести примеры реальных ситуаций и дать оценку сложившейся ситуации на таксомоторном рынке Украины.

Не претендуя на звание "гуру", автор призывает читателя учится не на своих, а на чужих ошибках, рассказывает, как правильно построить доверительные отношения с пассажирами, как добиться их лояльности и возвести на этом фундаменте свое собственное благополучие.



Теоретический и практический материал, предоставленный в книге, будет очень полезен пассажирам, а также тем, кто вступает на тернистый путь профессиональной деятельности по занятию частным извозом. А также для тех, кто уже давно работает в такси, предлагаемое издание станет прекрасным помощником в минуты сомнения.

Прекрасный язык и отличное знание предмета - вот то, что характеризует книгу данного автора. Читая ее, Вы не только получите удовольствие, но и узнаете много нового, так как эта книга не о такси, она о психологии, менеджменте и маркетинге, одним словом она о жизни.
Книга будет крайне полезна, как новичкам так и "продвинутым" таксистам, а также их семьям, и всем кто желает узнать подробнее об этой интересной и увлекательной профессии.

Изначально автором книги "Такси за стеклом" не ставилась цель написания книги. На протяжении одиннадцати лет писались отдельные статьи, как ответная реакция на те или иные события. И потом, совсем неожиданно, пришла идея объединить все написанное в один сборник статей, посвященный частному извозу.

Автор книги, Виталий Дмитриевич Бесчасный, пятнадцать лет работает  в сфере частного извоза, пройдя путь от водителя до Генерального директора Частного предприятия «Заказ такси». Отличное знание предмета основывается на трехлетнем опыте работы непосредственно водителем такси. По мнению автора, читатель получит огромное удовольствие, так как книга "Такси за стеклом" содержит большое количество важной и полезной информации.  

Вполне вероятно то, что в будущем книга "Такси за стеклом" станет популярной темой для разговоров в профессиональном кругу. Книга только появилась, но читатели уже приступили к обсуждению самых спорных фраз и выражений автора.



Вот несколько из них:

"99.99% конфликтов возникает  по поводу оплаты за проезд. И виноват в этом, прежде всего водитель, потому, что он не выполняет Постановление Кабинета Министров, где сказано: п. 47 – объяснять пассажирам порядок и размер оплаты проезда и называть показания таксометра (спидометра) в начале и в конце поездки."

"Если вы по своей глупости думаете, что если такого пункта нет, то его нужно ввести и «опять всё станет на свои места», то я уверен, что М.Бродский даст вам за это в лучшем
случае «по рукам»"

"Я не могу понять: «Куда смотрят директора киевских такси? И почему они до сих пор терпят ваши выходки?». Не обращать внимания на вас уже стало просто опасным для
общества! Один директор киевского такси сказал в интервью: «А мы, когда будут рейды, будем снимать таксистские фонари»."

"«А как же сертификация диспетчерских, которую вы так хотели протолкнуть?». Мне интересно: «Кто дал вам право «засунуть свои грязные руки» в мой бизнес? "

"Все думают, что Попик В.И. «борется» за уплату налогов, пополнение бюджета и качество обслуживания пассажиров, а на самом деле вы думаете только о себе, как сидеть и управлять денежными потоками на выдаче всяких «Разрешений» и вы думаете о своём бизнесе – своём такси. И вам плевать на таксистов и их семьи, плевать на то, что своими действиями вы лишаете людей заработка и средств к существованию."


taxiservice.com.ua
 

Обратная связь