Необычные люди, места и штуковины

Китайский ресторан Fangweng: чаепитие на отвесной скале

0


В Ичане (провинция Хубэй, Китай) неподалеку от знаменитой своей красотой пещеры Sanyou (в переводе с китайского это означает «пещера трех странников») находится один из самых необычных ресторанов мира.
Он буквально «парит» над землей. Сюда приходят не только выпить чашечку чая, но и полюбоваться красотой окружающей природы и, конечно же, подумать о вечном.



Ресторанный зал расположен непосредственно в пещере: с необработанного каменного «потолка» свисают многочисленные светильники, хотя освещение все равно остается тусклым, стены имеют характерный серый цвет. Для тех, кто не готов дегустировать традиционную китайскую и сычуаньскую кухню в унылом полумраке, есть несколько столиков, которые стоят на своеобразном «балконе»: они установлены на бетонной платформе и ограждены деревянными перилами, а так в буквальном смысле слова свисают над пропастью.



Если желание пощекотать себя нервы есть, то оно будет вознаграждено возможностью насладиться прекрасным видом, который открывается отсюда: утопающие в зелени склоны глубокого каньона и живописная река Янцзы, неспешно несущая свои воды.



Вообще ресторан Fangweng – место не для слабонервных. Чтобы к нему пробраться, нужно преодолеть подвесной мост для смельчаков, а если эмоций окажется недостаточно, можно развлечь себя прыжком с площадки для банджи-джампинга, установленной рядом со входом в ресторан. Правда, к экстремальным развлечениям лучше прибегнуть до трапезы, так как на сытый желудок делать этого не рекомендуется.




kulturologia.ru

 
 

Обратная связь