Достопримечательности Киева

Киевский блошиный рынок

4


Для многих людей блошиный рынок не является достопримечательностью. Еще бы - шумное, суетливое, грязное место! Но если вы понимаете прелесть поиска уникальных раритетных вещичек среди гор мусора и хлама, «блошка» может заменить вам и парк, и музей, и театр.


 
Киевский блошиный рынок более 15 лет находился на улице «Фрунзе». Это месторасположение устраивало, пожалуй, всех, кроме жителей близлежащих домов  и самих торговцев.  Наконец власти прислушались к страждущим и с апреля 2011 года переместили барахолку с Фрунзе на улицу Резервную, которая находится в Районе метро «Петровка».


 
На Фрунзе теперь стало гораздо чище и опрятнее, однако остатки блошиного рынка там все же сохранились – с тыльной Куреневского рынка, примыкающей к трамвайному кольцу, еще приторговывают какими-то раритетными штуками.

Основная же масса продавцов вместе с покупателями теперь рассредоточена вдоль улицы Резервной, которая начинается перпендикулярно к улице Скляренко через дорогу от трамвайного кольца.

 

 
Резервная зажата между автомойкой и оградой стеклотарного завода (справа) и железнодорожной насыпью и гаражами (слева). Товары развешены на кустах, заводских воротах и стенах гаражей, а также разложены прямо на проезжей части, что немало нервирует водителей, оказавшихся здесь по причинам, никак не связанным с продажей или покупкой старья.
 

На рынке так же, как и раньше, можно найти самые неожиданные вещи – от проигрывателя мини-дисков до немецких 1943-го года почтовых марок с профилем Гитлера, – да и желающих продать и купить вроде бы меньше не стало. Но все же продавцы не уверены, что новое место станет постоянным  оплотом для киевской «блошки».  Дело в том, что как и на старом месте стихийный рынок создает неудобства пешеходам и, особенно, водителям.


Резервная не смогла вместить всех торговцев, поэтому «блошка» выплеснулась на тротуар улиц Скляренко и Автозаводской


и даже протянулась по улице Добрынинской вдоль трамвайных путей, ведущих с Куреневки на Оболонь

 
Адрес: улица Резервная
 
 

Комментарии (4) -

234
234 09.04.2012 15:09:30 #

Блошиный рынок сейчас - это развод ***. Ржавые гвозди, старые убитые телефоны или разбитые часы - хлам. Я хотел купить гантелю - запросили 360 грн за 2 штуки (гантели по 7 кг каждая), гири по 200-250 грн - зачем надо такие рынки? снести и забыть

Максим
Максим 06.05.2012 19:19:33 #

Петровка? Сырец и Оболонь ближе, насколько я помню.

Светлана
Светлана 29.05.2012 17:50:26 #

Классный был рынок, когда обитал на Куреневке возле птичьего, можно было гуляючи забрести еще и собачек глянуть..... но ведь кому-то помешал, перенесли на Петровку.... жаль.

Сергей
Сергей 22.02.2014 17:02:54 #

Причем тут жители близлежащих домов? Это говнопопы, которые свою "церковь" там поставили, возражали.

Обратная связь