Достопримечательности Киева

Киевская Сахара

1



В Киеве на Позняках находится интересная местность, которую в народе прозвали пустыней или Сахарой. 


Оказавшись там, словно попадаешь на пустынный полуостров. В его центре, где когда-то было озеро, практически не видны дома и деревья на горизонте. С некоторых мест открывается вид на часть правого берега, а также проспект Бажана, новостройки и дома. Пустыня окружена с двух сторон озерами карьерного типа, а за ней начинаются дачные участки. 




Песка там действительно очень много, есть даже оазисы. Были времена, когда так выглядела большая часть нынешнего Харьковского массива. Неотъемлемой особенностью ландшафта являются старые трубы, выглядящие на общем фоне очень пост-апокалиптично. Встречается иногда некоторая растительность и небольшие деревья, разделяющие местность на две части. 
 





Пустыня вовсе не так безлюдна, как кажется на первый взгляд. У озер отдыхают люди, судя по следам на песке, бывает, ездят на машинах. 

 




Где находится:  возле метро "Позняки"

Как добраться: Можно добраться пешком от метро Позняки за 30 минут. Проехать на машине тоже достаточно просто. Пустыня располагается за «Metro» и гипермаркетом «Эпицентр».
 

livejournal.com

mesta.kiev.ua
 

Комментарии (1) -

Сергей
Сергей 27.08.2013 8:50:20 #

Какая Сахара (смешно). На живописные некогда места намыли песок. Как и на всю местность, на которой стоит Харьковский. Раньше, ещё каких-то 30 лет назад, это были луга и озера. Эту красоту уничтожили, что бы заселить "пришельцами".

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь