Достопримечательности Киева

Киев разрисованный - ангелы, инопланетяне и пропасть в небо

4


На стенах домов Киевских улиц, а иногда и прямо на асфальте, все чаще стали появляться яркие, замысловатые картины. Причем это не просто корявые каракули, а целые произведения искусства, создание которых санкционировано городскими властями.
 

Посетим самые интересные из них!

 

Нечто непонятное, но от этого не менее интересное изображено возле Индустриального моста, на доме №30 по улице Вадима Гетьмана. Кто эти персонажи — инопланетяне, либо герои сюрреалистической сказки, известно только авторам произведения.


 

 

Авторы этого необычного произведения — участники команды «Інтересні казкиВладимир Манжос и Алексей Бордусов. Эти ребята работают в очень узнаваемом стиле — их работами также можно полюбоваться в переходе между улицами Шота Руставели и Б.Васильковской, на торговых центрах «Терминал» и «Большевик», на ТЭЦ-5. А вот рисунок на улице Соляной уже подпорчен вандалами:


 

Родина-мать, а точнее ее изображение украшает стену дома №20 на Златоусовской. Такие работы называют «муралами». Мурал - это большая граффити-роспись, по масштабу близкая к фреске, делается, как правило, легально, на весь фасад или на всю стену. Автор этой работы — француз Remed (Гийом Алби). Художник утверждает, что его вдохновила наша фигура Родины-матери.

 


Неподалеку от Родины-матери, на Гоголевской 22, изображен замысловатый лабиринт. Эта работа тоже выполнена французом, художником под псевдонимом 2Shy:


 

Еще один мурал находится на улице, Гончара №9. Это — работа польского художника ZBK.


Все вышеперечисленные работы выполнены в рамках фестиваля "Муралиссимо", в рамках которого украинскими и зарубежными художниками будет расписано 13 стен к чемпионату Европы по футболу в 2012 г.

 

А вот принципиально другая работа. Эпическая картина развернулась на стене дома 24 по улице Большой Житомирской, что возле Пейзажной аллеи. Автор работы — киевский художник Алексей Примак. Ангелов и святых на всю стену художник изобразил по заказу жителей соседнего дома.


Первый в Киеве объемный рисунок появился в Киеве в сентябре этого года (у Арки дружбы народов). На Западе 3D стрит-арт популярен уже давно, а вот для Украины подобное творчество в новинку. Объемный рисунок - это двухметровое художественное изображение на асфальте, создающие трехмерную оптическую иллюзию перспективы. Например, глубокую впадину, созданную умелыми граффитчиками, прохожий может принять за настоящую и, чтобы не провалиться, обойдет ее стороной. Киевские художники решили изобразить пропасть в небо:

 

 

Комментарии (4) -

Алексей
Алексей 24.10.2011 7:53:10 #

Я видел такие картинки еще возле Большевика, не знаю, те же авторы или нет.. Клёво нарисованы, художники молодцы! Smile

Виктория
Виктория 21.11.2011 14:30:25 #

здорово! скучные серые дома становятся ярче! Молодцы ребята! Я вообще не представляю, как они умудряются разукрасить дом во всю высоту. Это ж нужна альпинистская снаряга или подъемный кран.

Антон
Антон 21.11.2011 18:15:21 #

я думаю достаточно просто запретить разрисовывать дома и их обязательно разрисуют

Виктория
Виктория 22.11.2011 12:48:56 #

Smile))) Возможно

Обратная связь