Необычные люди, места и штуковины

Каталог невозможных вещей (Catalog of Impossible Objects). Арт-проект Жака Карельмана (Jacques Carelman)

0



Невозможные, несуществующие вещи. Абсурдный арт-проект Catalog of Impossible Objects


Юмор пополам с абсурдом, создание через разрушение, привычные нам вещи в нестандартном, нереальном виде, - все это в сюрреалистическом творчестве французского художника и скульптора Жака Карельмана (Jacques Carelman). Теме невероятных, несуществующих вещей посвящен отдельный арт-проект автора, который так и называется, Catalog of Impossible Objects.


Стеклянный молоток, которым можно забивать только воздушные гвозди, чайник с носиком, из которого налить чай можно только себе на колени, волнистый теннисный стол, презерватив из кружева и прочие невозможные в природе предметы быта, - все это входит в указанный каталог, придуманный автором. Будучи сюрреалистом, он любил обыгрывать абсурдные идеи, придумывая абсурдные предметы быта по их мотивам. Как говорится, и смешно и грустно, и польза и разочарование, но все вместе это и есть современное, неординарное искусство.

 

 

Невозможные, несуществующие вещи. Стеклянный молоток из Catalog of Impossible Objects
 

 

Вязаный кружевной презерватив
 

Невозможные, несуществующие вещи. Абсурдный арт-проект Catalog of Impossible Objects


В отличие от промышленных предметов быта, такие творческие, невозможные, несуществующие вещи нельзя оценивать с точки зрения "какая от этого польза". Своими абсурдными проектами Жак Керельман задумал продемонстрировать, как далеко может зайти человек в своем желании заполучить принципиально новую вещь, придумать принципиально новое "нечто", изобрести велосипед заново, стать автором гениального открытия.
 

Водопроводный кран для жадных и экономных из серии Catalog of Impossible Objects
 

Швейная машинка с хомячком вместо мотора. Арт-проект Catalog of Impossible Objects


Будучи перво-наперво художником, Жак Керельман изначально выпустил свой Каталог невозможных вещей (Catalog of Impossible Objects) в виде книги с иллюстрациями. Спустя некоторое время, иллюстрации стали полноценными трехмерными объектами, скульптурами, которые до сих пор демонстрируются в арт-галереях в качестве отдельной экспозиции.


 

kulturologia.ru
 

Обратная связь