Необычные люди, места и штуковины

Карвинг как искусство

0


Карвинг... Это английское слово переводится как «вырезание» и обозначает художественное вырезание по разным материалам: дереву, льду, фруктам, овощам. Это искусство древнего Востока получило широкую популярность и достигло фантастических высот в руках современных мастеров карвинга. Искусство карвинга сегодня можно наблюдать во многих ресторанах, где фрукты и овощи подаются не только как лакомство, но и как произведения талантливых кулинаров.



Широкая доступность материалов для карвинга позволяет каждому из нас прикоснуться к этому искусству и попробовать свои умения в создании прекрасного.





Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

                  

При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.













creativing.net/dishes/rezba-po-arbuzam-takashi-ito-takashi-itoh.html
 

Обратная связь