Необычные люди, места и штуковины

Картины из перьев

0


Житель Вашингтона - художник Крис Мэйнард (Chris Maynard) создает восхитительные по красоте произведения из птичьих перьев. Используя для работы хирургические ножницы, скальпели и лупы, Крис добивается потрясающей детализации. Вырезая из пера небольшие фрагменты, он придает им форму птицы, которой принадлежало перо. Материалы для работы художник получает от владельцев частных птичьих вольеров и зоопарков.



На своем сайте Мэйнард пишет: "Перья - вершина достижения жизни в их форме, функции и красоте". По признанию самого художника, перья являются для него неиссякаемым источником вдохновения, и у него еще множество идей для новых произведений. "Некоторые считают, что я одержим перьями. Это правда, и я нахожу это удивительной высотой, с которой я смотрю на мир".

 


Трудно представить, что на птичьем перышке можно изобразить целую картину, но у Криса это получается мастерски. Изображения получаются очень легкими и хрупкими, как и материал, из которого они сделаны. Вырезанные до мельчайших деталей птицы на его работах как будто вырываются из плена цельного пера и летят на свободу.


























 

 

Обратная связь