Необычные люди, места и штуковины

Каппадокия с высоты птичего полета: прогулки на воздушном шаре!

0



Прогулка на воздушном шаре над Каппадокией, Турция


Каппадокия – историческая область на территории современной Турции. Сегодня это один из излюбленных туристических объектов, получивший известность благодаря своему уникальному ландшафту, напоминающему «лунный» пейзаж, а также подземными городами, созданными еще в 1 тыс. до н. э. Путешественники со своего мира приезжают сюда, чтобы увидеть местные достопримечательности, а осмотр, конечно, лучше проводить с высоты птичьего полета. Неудивительно, что здесь наиболее популярный вид спорта – это полеты на воздушных шарах!
 

Прогулка на воздушном шаре над Каппадокией, Турция


В принципе, для того, чтобы полюбоваться огромными шарами, можно смело отправляться на фестивали воздушных шаров, которые проходят в Париже, Канберре или Бристоле. Однако поездка в Каппадокию имеет массу преимуществ: здесь полеты по-настоящему уникальны, ведь воздушные шары взмывают вверх над поразительно красивой, но и очень опасной скалистой местностью. 
 

Прогулка на воздушном шаре над Каппадокией, Турция


Область Каппадокии возникла в результате извержения вулкана примерно от 9 до 3 миллионов лет назад. Благодаря излиянию лавы, территория была буквально «покрыта» осадочными породами из вулканического пепла. В этот же период образовались и впечатляющие своими размерами каменные столбы, по своим очертаниям напоминающие грибы. Как правило, они расположены или отдельной стеной, или небольшими группами, высота некоторых может достигать 40 м.
 

Прогулка на воздушном шаре над Каппадокией, Турция


Каппадокия сыграла значительную роль в истории. Каппадокийское царство было образовано в 302 г. до н. э., а поселения на этой территории существовали с 5 тыс. до н.э. Регион находился на перекрёстке цивилизаций, входя поочерёдно в состав Хеттской, Персидской, Римской и Османской империй и служа ареной многочисленных войн. Постоянные войны спровоцировали появление подземных городов, которые использовались как укрытия.
 

Прогулка на воздушном шаре над Каппадокией, Турция


Кроме того, именно здесь появились первые христианские пещерные монастыри, была сформирована монашеская община, которая первоначально помогала беженцам из Рима. Во время современных раскопок были обнаружены византийские фрески, созданные в начале 7 в., которые достаточно хорошо сохранились. Помимо музеев, туристы могут также увидеть пещеры, в которых до сих пор живут люди, или остановиться в одном из «пещерных» отелей!
 

Прогулка на воздушном шаре над Каппадокией, Турция

 

kulturologia.ru
 

Обратная связь