Необычные люди, места и штуковины

Как был изобретён чайный пакетик

0


Чайным пакетиком называется сейчас маленькая упаковочка с чаем, изготовленная, как правило, из особой фильтровальной бумаги. Чайные пакетики нужны для того, чтобы быстро и вкусно заварить чай с помощью кипятка.

      

Чайный пакетик появился далеко не сразу, у него были предшественники. Первый из них появился в 1904 году, с помощью Томаса Салливана. Дело в том, что тогда чай переправлялся упакованным в жестяные банки, а он решил для удобства перепаковать чай в мешочки из шелка.

Его клиенты, получив свой чай не в банках, а в тканевых мешочках решили, что его нужно заваривать прямо в упаковке. Более современный вид чайного пакетика был придуман Рамбольдом Адольфом, его творение впервые оказалось на рынке в 1929 году. Мешочки для чайных пакетиком перестали быть шелковыми, поскольку это был слишком дорогой материал, в целях удешевления его заменили марлей.

                       

Немного позже на смену марле пришла специальная бумага, изготовленная из волокон, но и ее вскоре заменила особая фильтровальная бумага. В 1950 году появляется чайный пакетик с двумя камерами, который закрепляется металлической скобкой.




mirfactov.com

 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь