Достопримечательности Киева

Кафе «Соляная пещера»

0


На бульваре Тараса Шевченко располагается очень неординарное кафе— “Соляная пещера”, интерьер которого полностью оформлен из соли Cолотвинского солерудника. Около 12 тонн натуральной соли, привезенной из Закарпатья, потребовалось для создания оригинального интерьера. Из белых необработанных кристаллов здесь изготовлено все – стены, пол, потолок и даже мебель украшена кристаллами соли. По периметру заведения разместились небольшие столики, на которых вместо свечей светятся соляные лампы. Под стеклянной поверхностью столешниц собраны ракушки из глубин моря.





 

Зал периодически меняет освещение, от чего солевые кристаллы принимают оттенок зеленоватой морской пучины, лазурный, или цвет розового кварца.
 


 

Спустя некоторое время посетители «пещеры» чувствуют на губах вкус соли. Все потому, что в атмосфере заведения находятся невидимые ее частицы. Один кубический метр может содержать в себе около 15 миллиграммов соли.

Пребывание в таком месте очень полезно. В кафе утверждают, что микроклимат заведения способствует излечению верхних дыхательных путей, ринитов и даже аллергии. 10-15 посещений «Соляной пещеры» по своему оздоровляющему эффекту равноценно отдыху возле моря или в горах.

 


Помимо того, что воздух там лечебный, в меню тоже много полезного. В кафе можно попробовать кислородные коктейли, травяные чаи, фреши и прочие напитки. Подкрепиться тут можно салатами, сэндвичами, блинами, гарнирами, десертами и даже пиццей. Алкоголь отсутствует, в меню только пиво одного вида.

Всем, кто любит новые впечатления, здесь точно понравится. И такое времяпровождение будет полезным не только для желудка, но и для всего здоровья.

 

Режим работы: с 11-00 до 22-00
Телефоны: 44-227-71-58
+38-067-128-65-90
+38-067-239-40-64

Средний счет посетителей – 50-75 грн.



Адрес: Бульвар Тараса Шевченко, 6
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь