Необычные люди, места и штуковины

История Симпсонов

0


Все прекрасно знают давно полюбившийся мультсериал Симпсоны. Всем давно уже запомнились главные герои это мульта - лысеющий и недалекий любитель пива папаша Гомер и его сын Барт, с торчащими вверх волосами, - постоянно попадающие во всевозможные переделки. Но не каждому известна история этого мульта, и не каждый знает, что его создатель Мэтт Гроунинг даже и не подозревал о таком успехе его детища, ведь сами Симпсоны были придуманы и нарисованы меньше чем за 15 минут.



Днем Рождения Симпсонов можно считать19 апреля 1987 года, когда впервые шоу Симпсонов появилось в тридцатисекундных заставках на одном из каналов. Зрителям очень понравились эти коротенькие мультики. За этим последовали премьеры Симпсонов на FOX в получасовом Рождественском шоу 17 декабря 1989г.
И уже с 14 января 1990 года появились отдельные регулярные серии.



Аниматорская студия Klasky-Csupo была первой, кто помогал рисовать первые три сезона этого мультсериала. А все последующие сезоны были анимированы Film Roman inc.

В 90х годах вышла пластинка "The Simpsons Sing the Blues", и два клипа "Do the Bartman" и "Deep, Deep Trouble" которые на то время дали возможность Симпсонам попасть в популярные музыкальные чарты.





В 1997 году в свет вышла книга "The Simpsons: A Complete Guide to OFF" - "Симпсоны: полнейшая информация о Нашей Любимой Семье", которая мгновенно стала бестселлером, а в 1999 году вышел CD "Go Simpsonic".

За всю историю это шоу награждалось и завоевало признание критиков. Симпсоны были удостоены многих наград, таких как Peabody Award, Эмми, Annie Awards, Genesis awards, International Monitor Awards, Environmental Media Awards. А 14 января 2000 года, на Аллее Звезд в Голливуде была открыта звезда Симпсонов.



В 1999 г. журнал Time Magazine назвал Симпсонов лучшим ТВ шоу ХХ Века. Барт Сипсон попал в список самых выдающихся личностей ХХ Века, уступив лишь Элвису Пресли и Принцессе Диане. А эксперты британского журнала Men’s Health назвали Гомера Симпсона философом десятилетия.
По итогам 2001 года Гомер Симпсон оказался более популярным, чем живые телезвезды - по результатам опроса четвертого британского телеканала он был признан телеперсоной всех времен и народов.

Англиканская церковь попросила помощи у Симпсонов. Церковь Англии решила обратиться к популярному мультфильму "Семейка Симпсонов" в целях борьбы с оттоком молодежи из приходских общин. А Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс поддержал инициативу использовать в миссионерской политике Церкви Англии этот мультфильм.

За свои 250 эпизодов и 11 сезонов семейство Симпсонов поселилось в сердцах очень многих людей. До сих пор в разных уголках нашей земли можно услышать фразы из этого сериала: "Ay caramba!", "D'oh!", "Mmmm...Beer".



Озвучивают Симпсонов: Дэн Кастелланета - Гомер, Джули Кавнер - Мардж, Нэнси Картрайт - Барт и Ярдли Смит - Лиза. Хэнк Азария, Гарри Ширер, Памела Хэйден, Русси Тэйлор, и Тресс Макнилли озвучивают других персонажей.

Даже сейчас под торговой маркой Симпсонов можно купить множество товаров: пляжные полотенца, футболки, пазлы, блокноты, карандаши, кружки, компьютерные игры типа The Simpsons Road Rage, и т.д.

21 июля 2007 года в вермонтском Спрингфилде пройдёт первая премьера полнометражных Симпсонов. После показа трейлера, многие утверждают, что полнометражный мультфильм о семье Симпсонов содержит нападки на церковь и защитников окружающей среды и сцены с обнаженным подростком Бартом Симпсоном. С этим не согласен Мэтт Гроунинг, который после показа трейлера объяснил: "В Америке есть люди, которых обижает все вокруг. Мы раздражаем зрителей, это часть нашего обращения. Это должно развлекать людей, но и злить определенную аудиторию".

www.samfact.com

 
 

Обратная связь