Необычные люди, места и штуковины

Испанские традиции

0


Испания – страна колоритная. Здесь проживают представители различных национальностей; жители разных провинций не похожи друг на друга, говорят на разных диалектах.

Испанцы – народ шумный, но открытый и доброжелательный. Для кого-то темперамент испанцев станет непривычным. Приезжего может шокировать особенность испанцев начинать разговор с незнакомым человеком на улице, "тыкать" даже тому, кто выше по статусу и старше по возрасту (такова особенность языка – понятия "вы" здесь не существует), долго и шумно приветствовать знакомого. У испанцев не принято демонстрировать обиду и расстройство. Они серьезны, галантны, человечны, любят и ценят юмор, но склонны опаздывать и ненамеренно затягивать деловые переговоры, так как любят много говорить.

Особенности национального характера находят отражение в культуре и привычках. Музыкой, загадочно-экспрессивными танцами Испания покорила сердца многих людей, проживающих далеко за пределами страны. Севильяна, фламенко – эти испанские танцы стали яркой иллюстрацией культуры страны, и любимы они не только в Испании.



Бег от быков

Говоря о странных испанских традициях в первую очередь, конечно, следует сказать о корриде, и даже не столько о ней, сколько о предшествующем ей Фестивале бега от быков в городе Памплона. Стадо боевых быков выпускают на улицы за толпой молодых людей. Цель бегунов почувствовать дыхание быка на своей спине. К сожалению, не один из фестивалей не обходится без травм, впрочем, смертные случаи довольно редки. Если кто-то хочет пощекотать себе нервы, то фестиваль проводится ежегодно 7-14 июля. Так что можете запланировать отдых в Испании, как раз на этот период.  Кстати Испания единственная страна, которая считает корриду спортом.



Благословение домашних любимцев

Святой Антоний является покровителем животных, и в это день длинные очереди выстраиваются у церкви Святого в Мадриде, чтобы домашние любимцы могли получить благословение церкви (хорошо хоть исповедоваться котов и собак не просят). Гордые владельцы живности затем устраивают парад со своими питомцами.

День Гуся

Поговорив о корриде, нельзя не вспомнить День Гуся – еще один варварский праздник, уходящий корнями в средневековье. В этот день в местечке Лекейтио над водой в гавани на веревке подвешивается смазанный жиром гусь (вернее, в наши дни это уже тушка гуся, хотя раньше подвешивали живого). Люди, проплывающие мимо в лодках, пытаются схватить гуся. Есть мнение, что это состязание на День Гуся – родоначальник банджи-джампинга.



Забавные фигурки

Жители испанской Каталонии  имеют довольно забавную рождественскую традицию. Они прячут небольшие фигурки какающих людей в рождественские ясли, которые друзья и семья должны  попытаться «вычислить». Эти фигурки называются «caganers», что можно перевести с каталонского как «засранцы». Эта традиция существует с 17 века, и на сегодня многие известные люди увековечены в виде таких фигурок.

Томатные войны или битва помидоров

Еще один воинственный, но куда мене травматичный праздник – Фестиваль Ла Томатина (La Tomatina), который проходит в Валенсии ежегодно в последнюю среду августа. На пике урожая томатов тысячи людей съезжаются на этот праздник и забрасывают друг друга спелыми помидорами. Реки томатного сока льются по улицам. После того, как помидорная война заканчивается, все собираются на главной площади города на праздник с едой и вином.

Взяли бы эти помидоры закатали в банки что ли, чем вот так взять и растоптать. Впрочем, томатная война  – это весело. И этот праздник действительно можно включить в свой отдых в Испании.



Как найти мужа в Испании

15 мая все одинокие женщины в Мадриде спешат посетить часовню Эрмита де-Сан-Исидро (Ermita de San Isidro), где они колют пальцы булавками – считается, что это поможет найти мужа. Но это лишь одна из традиций красочного фестиваля, посвященного покровителю Мадрида – Сан Исидро, с гуляньями, представлениями и танцами.

Еще один способ как найти мужа.

В Малаге женщины применяют еще один способ, чтобы распрощаться с одиночеством. В День Святого Антония они бросают камешки в гениталии статуи Сан Антонио. Считается, что за это Святой подарит им друга или мужа на следующий год. Священники в принципе не возражают (попробовали бы возразить толпе женщин), лишь призывают их быть осторожными, чтобы не повредить деревянный алтарь галькой.

Еще про День святого Антония

В этот день также есть еще одна традиция: верующие покупают три «свяченых» булочки, две из которых по традиции должны быть съедено в течение дня. Последняя булочка хранится вместе с монетой в течение года, как гарантия работы и здоровья.

Прыжки через детей

В Испании можно встретить еще одну довольно странную традицию, а именно прыжки через младенцев в костюме дьявола. Это действо призвано отогнать дьявола от детей. Средневековье какое-то, да и только!






turupupu.ru

 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь