Необычные люди, места и штуковины

Искусство быть стеклодувом. Миниатюрные стеклянные изделия Кивы Форд (Kiva Ford)

0


Американский художник и дизайнер Кива Форд (Kiva Ford) стеклянные изделия любит с самого детства. Он мог часами рассматривать вычурные "сосульки" на люстрах в доме своей бабушки, которые весело искрились и сверкали как от света ламп, так и под лучами солнца. Так что неудивительно, что в сознательном возрасте художник поступил в Академию искусств, которую окончил с дипломом квалифицированного дизайнера стеклянных изделий. Иными словами, Кива Форд стал профессиональным стеклодувом, вот только специализируется он вовсе не на изготовлении посуды, - художник создает удивительные миниатюрные скульптуры из стекла.
 


Хотя, его скульптуры, по сути, являются той же посудой, но только очень маленькой. Крохотные бокалы и графины, вазы и кубки, бутылки и флакончики будут маловаты даже для Дюймовочки. Потому-то Кива Форд и называет свое творчество стеклянными скульптурами, и охотно проводит мастер-классы, демонстрируя на практике, что значит быть стеклодувом в мире искусства.

 


 


 

Кива Форд живет и работает в Нью-Йорке, является членом Американского научного общества стеклодувов, которых, кстати сказать, в мире не так уж и много, - это достаточно редкая и малопопулярная специализация, хотя и очень любопытная. Именно поэтому желающих поприсутствовать на его мастер-классах всегда более, чем достаточно, а известные и состоятельные жители не только США, но и зарубежных государств, скупают в свои личные коллекции удивительные стеклянные бокалы и вазочки, которые мастер делает вручную, по собственным дизайн-проектам.
 

 


Мастер увлекается историей, психологией и мифологией, что не может не отражаться на его творчестве. Так, изысканные миниатюрные кубки, которые входят в его коллекцию креативных стеклянных скульптур, выполнены в таком стиле, словно именно из них боги Древней Греции пьют священный нектар амброзии, восседая на своих тронах на Олимпе. Эти и другие стеклянные миниатюры Кивы Форда можно увидеть на его интернет-сайте.
 



 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь