Необычные люди, места и штуковины

Искусcтво резьбы по листьям

0


Среди художников, занимающихся художественной резкой листьев, имя испанского художника Лоренцо Дюрана (Lorenzo Duran) известно давно.



Технику вырезания узоров на листьях Лоренцо Дюран «позаимствовал» из исторических исследований резьбы по бумаге в Китае и Японии, где такой вид искусства был традиционным и широко распространен.



Для своих картины мастер выбирает только самые большие и толстые листья, которые моет и сушит, после чего на несколько дней оставляет “дозревать” под прессом, в роли которого выступает любимая книга художника – «20 000 лье под водой» Жюля Верна.



Весь рабочий процесс по созданию нового произведения искусства сводится к тому, что художник делает набросок будущей картины на обычном листе бумаге, затем накладывает его на листок и при помощи скальпеля вырезает на нем, как по трафарету, затейливые узоры.



Используя лупу, Дюран наносит окончательные штрихи, превращающие набросок в законченное произведение. Этот этап является наиболее ответственным и трудоемким, т.к. любое неловкое движение уничтожит картину раз и навсегда, и всю работу придется начинать заново.










creativing.net/art/isskustvo-rezby-po-listyam-lorenco-dyurana.html


 
 

Обратная связь