Необычные люди, места и штуковины

Гравировка по богемскому стеклу. Glass art от Хизер Гиллеспи (Heather Gillespie)

0


Стекло похоже на мед: если его растопить, оно будет таким же прозрачным и густым, вязким и податливым. Вероятно, эта ассоциация стала одной из причин, почему британская художница Хизер Гиллеспи (Heather Gillespie) предпочитает работать именно со стеклом, да и специализацию в местном университете выбрала соответствующую - гравер по стеклу, да не по какому-нибудь стеклу, а по знаменитому богемскому.
 


Хизер Гиллеспи называют одной из немногих британских художниц, которые занимаются glass art, а именно, гравировкой. Художница живет в небольшом британском городке Вулверхемптон, откуда неоднократно ездила в Чехию, на родину богемского стекла, чтобы именно там научиться искусству качественной гравировки, улучшить технику и довести ее до совершенства. Поверхность стекла, по словам Хизер Гиллеспи, это все равно, что поверхность алмаза. И если правильно ее обработать, она может засиять удивительным светом, и лучики света будут играть в салочки, преломляясь в очертаниях нанесенного на стеклянную поверхность рисунка.
 

Для обработки богемского стекла художница использует оригинальную технику 16 века, которая заключается в шлифовке на медном гравировальном станке. Именно этому искусству Хизер Гиллеспи ездила учиться в Чехию. Каждое стеклянное изделие, которые выходит из рук художницы, эксклюзивно и уникально, поскольку она никогда не повторяется в рисунках и орнаментах. Для каждого изделия готовится отдельный эскиз, который затем превращается в набросок, а когда стеклянная поверхность будет полностью отшлифована и готова к операции, рождается это хрупкое, прозрачное произведение искусства.
 


Разумеется, питая нежную любовь к густому и вязкому меду, художница не могла удержаться, чтобы не освоить искусство стеклодува. Так, в ее портфолио, помимо богемского стела с авторской гравировкой, есть и такие изделия, которые были созданы с нуля, и доведены до совершенства. Среди них - бокалы, вазы, плафоны, декоративные предметы интерьера, а увидеть все это стеклянное богатство можно на персональном сайте Хизер Гиллеспи (Heather Gillespie).
 


 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь