Красоты Украины

Город с ароматом кофе

0


Львов и кофе - два понятия, которые давно стали единым целым. Сейчас, пожалуй, уже невозможно представить старые улочки города без соблазнительного терпковато аромата, который несется через маленькие окошки кафе, пронизывая весь город таинственностью и загадочностью.



Летом львовяне пьют этот удивительный напиток под открытым небом, на многочисленных столиках и двориках, зимой - в уютных, теплых кофейнях, неторопливо рассуждая о последних новостях из жизни города.



История кофе по-львовски началась еще в конце 18 века, с приходом австрийцев, которые и открыли для львовян все тонкости кофеварения, создавая в городе многочисленные кондитерские и кофейни, где состоятельные горожане могли попробовать и насладиться этим черным напитком. Кофе становилась все более популярным в различных кругах общества, и очень скоро весь Львов заболел Кофеманией, которую уже, пожалуй, невозможно вылечить. Владельцы кофеен устраивали для своих посетителей вечерние концерты, танцы, именно там можно было услышать самые свежие и пикантные сплетни ... В кофейнях часто собиралась творческая молодежь Львова, увековечивая любовь к этому напитку в своем творчестве. Кофе посвящено немало стихов, песен и легенд, которые только добавляют этому напитку мистики.



Прошло немало времени, а любовь к кофе не исчезла, сделав Львов кофейной столицей Украины. Ежегодно город радует всех любителей кофе праздником «На кофе во Львов», где каждый может попробовать различные сорта этого напитка, сваренного по чисто львовскими, традиционным рецептам, а также кофейными ярмарками и многочисленными выставками на кофейную тематику.


 


Чашечка львовского кофе - это не только чашечку черного душистой напитка, но и дух самого старого Львова, его душа и гордость, история и вековые традиции, которые снова и снова оживают с каждым глотком.

www.ilikelviv.com/2010/09/blog-post_19.html
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь