Необычные люди, места и штуковины

Город Панама

0


Панама — один из старейших городов Центральной Америки. Старая Панама и исторический центр новой Панамы — в 1997 были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2003 Панама была признана "Культурной столицей Америки".



Удобное географическое местоположение, высокоразвитая инфраструктура и банковский сектор, относительно стабильное экономическое и политическое положение, превратили Панаму в крупный международный финансовый центр. В 2010 Панама заняла 7 место среди самых конкурентноспособных городов Латинской Америки. Сравнительно низкие цены при высоком уровне жизни позволили Панаме войти в 10-ку лучших мест в мире, где комфортно можно провести остаток жизни после выхода на пенсию.


Панама находится в центральной части Республики Панама. На юге город обращен к Панамской бухте Панамского залива (Golfo De Panamá исп.) Тихого океана, на западе его границей является Панамаский канал (Canal de Panamá исп.), а с севера и востока столицу Панамы окружают влажные тропические леса.
 
Город был основан 15 августа 1519, основатель — Педро Ариас де Авила, также известный как Педрариас Давила. На протяжении истории важнейшую роль для города играла торговля через перешеек. Всего через несколько лет после основания город стал отправной точкой для исследования и завоевания Перу и перевалочным пунктом для отправки золота и серебра в Испанию через перешеек.
 

В 1671 Генри Морган с командой из 1400 человек осадил и разграбил город, который был после этого уничтожен пожаром. Руины старого города сохранились до сих пор, они популярны среди туристов и называются Панама-Ла-Вьеха (Panama la Vieja). Город был отстроен в 1673 на новом месте в семи километрах к юго-западу от первоначального города. Это место сейчас известно как Каско-Вьехо.
 
Открытие золота в Калифорнии в 1848 привело к росту числа путешествующих через перешеек к западному побережью Северной Америки. За год до открытия золота была образована Панамская железнодорожная компания, но железнодорожное сообщение открылось только в 1855. Между 1848 и 1869 около 375 000 человек пересекли перешеек от Атлантического к Тихому океану и 225 000 в обратном направлении. Это движение значительно улучшило благосостояние города в тот период.
 

Строительство Панамского канала принесло большую пользу инфраструктуре города. Большая часть рабочих для строительства была привезена с Карибских островов, что создало беспрецедентные расовые и социальные трения в городе.
 
Во время Второй мировой войны здесь были построены военные базы США. Из-за американского присутствия до конца 1960-х годов панамцы имели ограниченный доступ или вообще не имели доступа во многие зоны Панамского канала рядом с городом.
 
С конца 1970-х и в 1980-е город Панама стал международным банковским центром, в том числе центром по незаконному «отмыванию» денег. В 1989 президент США Джордж Буш-старший отдал приказ о вторжении в Панаму для свержения ее лидера генерала Мануэля Антонио Норьеги. В результате этой акции целый квартал Панамы, состоящий из частично деревянных строений 1900-х годов, был уничтожен пожарами.
 

В настоящее время Панама остается банковским центром. Бальбоа — район расположенный в пределах метрополии Большой Панамы, — раньше был частью Зоны Панамского канала, и фактически штаб администрации бывшей Зоны Панамского канала расположен там.
 


 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь