Необычные люди, места и штуковины

Google – книга-словарь от поисковой системы

0



Google – книга-словарь от поисковой системы


Поиск по картинкам в поисковой системе Google – это, наверное, самый популярный в наши дни способ найти то или иное изображение. Вот этот виртуальный инструмент и решили использовать двое британских художников, создавая книгу-словарь с кратким и понятным названием Google.
 

Google – книга-словарь от поисковой системы


Британские художники Феликс Хайес (Felix Heyes) и Бен Вест (Ben West) использовали найденные через Google фотографии для создания одноименного словаря.

 

Google – книга-словарь от поисковой системы


Для начала они взяли словарь английского языка, в котором собрана 21 тысяча самых распространенных слов. Затем они написали компьютерную программу, которая стала по очереди забивать эти слова в поисковую строку сайта Google и автоматически сохранять первые изображения, выдаваемые в результатах поиска.

Затем художники скомпилировали все эти изображения в единую книгу на 1260 страницах, в которой в алфавитном порядке расположены все 21 тысяча найденных картинок. Феликс Хайес и Бен Вест создали также цифровой вариант книги Google, акцентируя внимание на том, что это полученная именно из Сети информация.

 

Google – книга-словарь от поисковой системы


Авторы книги-словаря Google так объясняют смысл своей работы: «Это нефильтрованный, некритический срез современной человеческой культуры по состоянию на 2012-й год. Половина из включенных в издание изображений представляет собой весьма откровенные, а порою и отвратительные медицинские, эротические, расистские изображения и плохо нарисованные картинки».

 

kulturologia.ru
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь