Необычные люди, места и штуковины

Google разрабатывает роботов

0


За последние полгода компания Google приобрела семь компаний по производству роботов и приступила к найму разработчиков для создания своего собственного робота.
Представитель корпорации подтвердил, что во главе этого проекта поставлен Энди Рубин, который до этого руководил разработкой операционной системы Android.
 

В газете New York Times сообщается, что Google собирается создать новую систему доставки товаров с использованием технологии автоматизированного управления автомобилями и роботов.
 
Газета указывает, что корпорация недавно занялась доставкой продуктовых товаров в Сан-Франциско и Сан-Хосе под названием Google Shopping Express, которая гарантирует доставку в день заказа.
Недавно корпорация Amazon объявила о запуске проекта Prime Air, который предусматривает доставку товаров летающими роботами.
 
"Это четкое указание на то, что приближается день, когда роботизированные технологии выйдут на потребительский рынок", - считает профессор Сету Виджакумар, директор лаборатории роботостроения при Эдинбургском университете.
"Достигнуты огромные успехи в сфере создания систем передвижения и ориентации. А сейчас с приходом в эту область таких компаний, как Google ускорится движение в сторону разработки интегрированных систем программного обеспечения, стандартизации и модульного проектирования", - говорит он.
Проектный центр корпорации Google расположен в Пало-Альто в Калифорнии, а также имеет филиал в Японии, стране, которая является лидером в области роботостроения.
 
Энди Рубин заявил корреспонденту газеты New York Times, что на проект по разработке роботов может уйти до десяти лет.
Список приобретенных компаний, которые корпорация Google использует в своем проекте, выглядит следующим образом:
 
Autofuss - компания в Сан-Франциско, которая применяет роботов для создания рекламы.
 
Bot & Dolly - дочерняя компания Аutofuss, которая специализируется в разработке прецизионных роботов и кинотехнике. Ее системы использовались при съемках фильма "Гравитация".
 
Holomni - калифорнийская компания, разрабатывающая новые виды колесных шасси, обеспечивающих движение в любом направлении.
 
Industrial Perception - компания в Пало-Альто, которая занимается использованием трехмерного сканирования объектов в сфере автоматизации разгрузочно-погрузочных операций и упаковки.
 
Meka Robotics - филиал Массачусетского технологического института, занимавшаяся созданием роботов, которые не вызывают психологического отторжения у людей.
 
Redwood Robotics - компания в Сан-Франциско, которая занималась проектированием роботов-манипуляторов следующего поколения для применения в промышленности, сфере услуг и сетях распределения и реализации товаров.
 
Schaft - филиал Токийского университета, который занимался созданием гуманоидных роботов.




korrespondent.net
 

Обратная связь