Необычные люди, места и штуковины

Gardens by the Bay - урбанистический оазис в Сингапуре

0


В конце июня 2012 г. премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун торжественно открыл новый комплекс «Gardens by the Bay» ("Прибрежные сады" или "Сады в заливе"). Сооружение площадью 101 гектар расположено в новом центре города около залива Марина. Оно включает две оранжереи с 220 тысячами растений почти со всех континентов, а также развлекательные сооружения и рестораны.

Концепция проекта была разработана командой британских дизайнеров, включая "Grant Associates", "Wilkinson Eyre", "Atelier Ten", "Atelier One", "Land Design Studio" и "Thomas Matthews".



Авторы арт-агентства The July 16 решили рассказать о том, как архитекторы из английского бюро Grant Associates` преобразовали промзону Marina Bay в футуристический оазис, где на территории в пятьдесят пять гектар самые редкие виды растений соседствуют с исполинскими деревьями-роботами и оранжереями-биомами.



Gardens by the Bay нельзя назвать традиционным парком. Несмотря на гигантскую площадь, территория сада не предназначена для спокойных прогулок на лоне природы или дружных пикников. Gardens by the bay – лаборатория, где постоянно кипит работа: пока ботаники и экологи ухаживают за 700 000 цветами, дизайнеры и архитекторы выводят новые виды, скрещивая природу и механику. Так, в парке уже разместились 18 «супердеревьев» - то ли скульптур, то ли настоящих растений – с первого взгляда и не разберешь.



Именно эти деревья-роботы стали главной достопримечательностью нового парка. «Живые механизмы» функционируют подобно настоящим растениям: днем они накапливают световую энергию и дождевую воду, а ночью зажигаются яркими огнями и поливают другие цветы. Каждая часть дерева имеет свое применение: ствол – опора для вьющихся растений, крона – смотровая площадка, с которой открывается вид на весь город. Добраться до нее под силу только тем, кто не боится высоты: рост деревьев-роботов достигает 50 метров. А для того, чтобы обойти все «супердеревья», придется пройтись по хрупкой деревянной дорожке, натянутой между деревьями-роботами. Другого пути нет – у подножия супердеревья усеяны ковром из экзотических цветов, а проход разрешен только в определенные зоны.



Есть на территории парка и крытые помещения. Два стеклянных биома выполняют функцию климат-контроля. На территории одного из них, равной по величине 4 футбольным полям, поддерживается субтропический климат, в то время как по соседству господствует свежий горный воздух. Правда, чтобы прогуляться под знойным солнцем и затем освежиться в горах, придется заплатить. Вход в биомы платный: $22 для иностранцев и $16 для местных жителей.

Ботанический сад Garden By the Bay торжественно открылся в июле этого года и быстро стал главной туристической достопримечательностью города. Несмотря на такой успех, власти города не останавливаются на достигнутом. Ботанический сад стал первым воплощенным проектом масштабной реорганизации городского ландшафта.


etoday.ru

 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь