Достопримечательности Киева

Галерея коллекционных авторских кукол «Парсуна»

0


Сказка для взрослых

 

Тем, кому не чуждо вечное и прекрасное - однозначно стоит посетить галерею авторских кукол. Это совершенно особый мир! Придя сюда убеждаешься, что куклы — не просто детские игрушки, а настоящее искусство. Порой даже кажется, что они живые.

 

Коллекционирование кукол отнюдь не «блажь», как может показаться неосведомленным людям. Сегодня это занятие модное и престижное. Со временем куклы превращаются в антиквариат, становятся семейными реликвиями, обростают легендами...Самыми ценными являются, конечно, куклы выполненные в единственном (уникальном) экземпляре. Это, по сути, уже и не кукла, а маленькая скульптура. Менее дорогие произведения, изготовленные лимитированным тиражом (обычно от 3-х до 20 штук). Авторские куклы «поставленные на конвеер» более доступны для простых смертных.

 

В киевской галерее самым дорогим экспонатом является «неразлучная парочка» Моцарта и Сальери — их цена три тысячи $. Глядя на это произведение искусства понимаешь, что «цена отвечает качеству» — на пластиковых лицах воссозданы мельчайшие морщинки и даже легкая небритость. Остается только удивляться мастерству «кукольных» ремесленников. Но очаровательность куклы не зависит от цены — и в простых недорогих работах порой есть то, что «цепляет», ведь в каждую куклу художник вкладывает душу.

 
Сейчас в «Парсуне» собрана уникальна коллекция из работ украинских, российских и голландских мастеров. Есть куклы потешные, есть забавные, есть философские а есть просто потрясающе красивые.

 

Помимо выставок в галерее проходят мастерклассы по изготовлению авторских кукол, а сейчас объявлен конкурс на лучшую сувенирную авторскую куклу к Евро 2012.

 

 

Для справки:

 

Самими дорогими куклами считаются кукла работы датского мастера Онны Шпрингера, созданная в середине XVIII века (в 1991 году она была продана на аукционе за 6 милионов $ ) и механическая кукла L'Oiseleur (птицелов), цена которой около 6,25 миллионов $.

 
 

 

Адрес: ул.Хорива, 43.

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь