Афиша

Фотовыставка Майкла Кенна в галереи Brucie Collections

0


Галерея Brucie Collections 
 
На этих выходных подходит к концу фотовыставка Майкла Кенна.
У ценителей художественной фотографии осталось два дня (до 8 ноября), чтобы насладиться творчеством английского фотографа.
 
Впервые украинская публика имеет возможность увидеть оригинальные работы автора, чьи пейзажи уже более 30 лет являются образцом для множества фотохудожников, без преувеличения, настоящего гуру современной черно-белой фотографии.
 


Майкл Кенна родился в 1953 году в Ланкашире, Англия. Проучившись несколько лет в семинарии, он предпочел искусство карьере священника и продолжил образование в Школе Искусств Банбери, а затем в Лондонском Колледже Печати, который окончил с отличием в 1976 году. Переехав после учебы в США, Кенна стал ассистентом у Рут Бернхардт, «королевы фотопечати». Под ее началом молодой фотограф выработал свой собственный, узнаваемый почерк и характерную технику работы, которой остается верен и сегодня (Кенна убежденный приверженец «аналоговой», пленочной фотографии и фотолаборатории, придающий огромное значение именно процессу фотопечати – его работа с негативом может длиться месяцами, а иногда и годами). Майкл Кенна живет и работает в Сиэтле, проводя много времени в поисках сюжетов для своих работ по всему миру. Цветущие французские провинции и заснеженные скульптуры Санкт-Петербурга, японские сады и заброшенные цеха американских заводов – тут автор находит то сочетание природного и человеческого в окружающем пространстве, что служит «моделью» для его творчества,  «фотоанализа», как это называет сам Кенна.



Фотография Майкла Кенна получила высочайшее признание критиков и коллекционеров во всем мире. Его работы есть в коллекции Национальной Галереи в Вашингтоне, в Музее Современного Искусства Сан-Франциско и Национальной Библиотеке в Париже, в Музее Виктории и Альберта в Лондоне и других престижных галереях. На счету автора 370 персональных выставок, 75 фотокниг и публикаций. 


Фотограф является обладателем высоких профессиональных наград, среди которых:
 
2003 Honorary Master of Arts, Brooks Institute, Santa Barbara, California, USA
2000 Chevalier of the Order of Arts and Letters, Ministry of Culture, France
1996 Golden Saffron Award, Consuegra, Spain
1989 Institute for Aesthetic Development Award, Pasadena, California, USA
1987 Art in Public Buildings Award, California Arts Council Commission, Sacramento, California, USA
1981 Imogen Cunningham Award, San Francisco, California, USA

 
 

 

Обратная связь