Необычные люди, места и штуковины

Фотопроект Faces in places, или у каждого предмета есть своё лицо

0



Фотопроект Faces in places


Присмотритесь к окружающим вас вещам и улыбнитесь: вполне возможно, что в этот самый момент за вами наблюдает улыбающееся лицо розетки, а дом напротив подмигивает прохожим и ждёт, чтобы его сфотографировали. Нет, это не сумасшествие - это фотопроект Faces In Places (Лица повсюду), основанный американкой Джоди Смит. Его редакторы собирают фотографии неодушевлённых предметов, очертания которых напоминают лица, и публикуют их в фотоблоге с одноименным названием «Faces In Places».
 

 

Милые улыбки кастрюлек на одном из фото проекта Faces in places
 

Творческий фотоблог начал своё существование в 2007 году, и с тех пор обновляется ежедневно. Ещё до появления проекта его основательница начала искать людей, разделяющих любовь к подобным снимкам, и приглашать их в свою группу на веб-сервисе Flickr, которая и является основным источником фотографий для блога «Faces In Places». С тех пор людей, желающих поделиться своими фотографиями «лиц в самых неожиданных местах», собралось уже около шести тысяч. Кто-то нашел снимки, сделанные много лет назад и ждущие своего часа, а кто-то вооружился камерой и пошел на поиски забавных рожиц специально для этого проекта . Общими усилиями члены группы опубликовали более 22 тысяч фотографий.
 

 

Фотопроект Faces in places или у каждого предмета есть своё лицо
 

 

Лица обыкновенных предметов, окружающих нас.


С каждым годом фотопроект Faces in places набирает всё большую популярность, и это не удивительно, поскольку благодаря таким фотографиям можно снова почувствовать себя ребёнком, которого окружают сказочные предметы, а весь мир улыбается в ответ. Они помогают сохранять оптимизм и бодрость духа, ведь мир не может быть настолько злым и жестоким, если тебе то и дело пытаются подмигнуть рожицами на бампере проезжающие мимо автомобили, и ободряюще улыбается яичница на собственной кухне.

 

 

Лица предметов в фотопроекте Faces in places
 

 

Забавные рожицы из фотоблога Джоди Смит Faces in places


В 2010 году издательство Ammonite Press напечатало книгу «Faces In Places», написанную Джоди Смит. В нее вошли лучшие фотографии из тех, что были собраны в блоге общими усилиями членов творческой группы. Все деньги, полученные от продажи произведения, идут на благотворительность для детей Hope For Children.


kulturologia.ru

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь