Необычные люди, места и штуковины

Фотография для души и интерьра

0


Семейные фотографии на рабочем столе – не только дань моде. Любое напоминание о близком, дорогом человеке помогает снизить уровень стресса, — уверены психологи из Корнеллского университета (США). Исследователи собрали группу добровольцев и попросили каждого из них сначала вспомнить какое-то неприятное событие, затрагивающее их лично, а потом сразу же — подумать о близком, приятном.



Эксперимент заключался как в работе с добровольцами в лаборатории, так и в наблюдении за их состоянием при регулярном выполнении «упражнения» дома.

Результат был виден уже в стенах научного заведения: замеряв уровень стресса испытуемых, исследователи заметили, что проще справляются с негативом те участники, которым разрешили посмотреть на фотографию родного человека или хотя бы напомнили подумать о нем. Эффект закреплялся в «домашних условиях». Так, те испытуемые, которым ученые порекомендовали постоянно держать рядом фотографию кого-то близкого, отметили, что в целом стали чувствовать себя более расслабленными и уверенными даже в тех ситуациях, которые можно идентифицировать как проблемные, — пишет Journal of Personality and Social Psychology...

В общем, не стоит отказываться от приятных фотографий в интерьере!



Можно сделать самые памятные и любимые фото частью интерьера, и они сумеют рассказать историю твоей семьи.

Выбирайте не только самые красивые, но также и фотографии, с которыми связаны приятные или забавные воспоминания. Каждый раз глядя на них, Вы будете переживать радостные моменты снова. Попросите в мастерской, чтобы фотографии увеличили в несколько раз – тогда они не затеряются в интерьере комнаты.



Размещайте фото так, чтобы они были объединены одной тематикой или цветовой гаммой. Они должны висеть на уровне глаз – на музейной высоте 152 см. Фотографии, размещенные выше, рассматривать неудобно. Если рядом кушетка или кресла, то повесить их можно и ниже – чтобы гости смогли разглядывать фото сидя. Чтобы фотоколлаж был нескучным, избегай стандартного размещения в ряд или в виде пирамиды. Для того чтобы было единство композиции помещения, не вешайте в одной комнате фотографии на каждой стене.



Чтобы выделить свою любимую фотографию, сделайте ее в большом формате и повесьте ее одну на стене. Но обязательно побеспокойся о подходящей рамке – она должна не теряться на фоне стены. Одна фотография на стене будет смотреться немного уныло, особенно если напечатана она в небольшом формате. Разбавьте ее несколькими другими аксессуарами или сувенирными, безделушками. Если все же по Вашей задумке акцент должен быть только на одной фотографии, уделите внимание подбору рамки – она должна привлекать внимание. Маленькие фото выгодно смотрятся только в том случае, если их много.



Очень выгодно смотрятся черно-белые композиции – даже не самые удачные фотографии приобретают ретро-шарм. Можете также поместить их в рамочки, сделанные под старину. Но не стоит смешивать их с цветными фото – иначе черно-белые фотографии просто потеряются на фоне ярких пятен.

Рамочки равняйте по левому или правому нижнему краю. Если они разных размеров, составлять композицию начинайте с самой большой – определите ее в центр, а все остальные развешивайте рядом. Идеально, если у Вас получится большой прямоугольник. Рамки для фото должны сочетаться с общей цветовой гаммой интерьера и должны быть не ярче фотографии. Если рядом весят две рамки разного размера, большую поместите выше уровня глаз – тогда будет удобнее рассматривать ту, что поменьше.

В детской комнате можно отойти от строгих канонов – сделайте ставку на рамочки разных цветов и размеров. Выделите для них целую стену, куда будете вешать фотографии ребенка, а также милые ему безделушки, грамоты, рисунки.

В прихожей или кабинете можно выделить под домашнюю галерею целую стену. Чтобы композиция смотрелась целостно, разместите все фотографии в одинаковых рамочках.


gooodnews.ru

 
 

Обратная связь