Необычные люди, места и штуковины

Фотография – совмещение приятного с полезным

0


Увлечение фотографией — серьезное и интересное дело, которое со временем у некоторых людей перерастает и в профессиональную деятельность.
 

Фотограф, по сути, — тот же художник, вот только способ воспроизведения благодаря современным технологиям гораздо быстрее. «В чем же тогда самовыражение?» – спросите Вы. Если художники больше внимания уделяют технике воспроизведения, больше времени тратят на составление необходимого цвета, то фотографы в первую очередь подбирают ракурс, фон, тень, а также объект и композицию.
 

Кроме того, большинство фотографов, как и все люди искусства – идеалисты и стараются использовать любую возможность улучшить полученное ими изображение. С этой целью они используют вполне доступные сегодня компьютерные технологии – специальные программы, способные корректировать готовые кадры, начиная от цвета, заканчивая элементами изображения.
 

Не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы суметь скорректировать фотографии, «убрав» с них мусор на заднем плане, изменив время суток, скорректировав цветовую гамму, исправив неудачно упавшие тени, «залечив» проблемную кожу, «поправив» прически и «выстирав» заляпанную пятнами одежду. Немного практики и у Вас все непременно получится. 
И тогда Ваши эксперименты превратятся в маленькие произведения искусства, которыми как раз и можно радовать родных и друзей.
 

Необычная фотография в рамке, сделанная Вами, может стать хорошим подарком на день Рожденья для кого угодно, нужно только знать кому, что доставит удовольствие. Горшочек домашних цветов – фото, которое вполне может вписаться в интерьер Вашей мамы, бабушка будет рада получить на 8 марта фотографии своих любимых внуков, друга или отца непременно порадует фото ночного города, загородный пейзаж или случайно сфотографированная Вами модель автопрома начала или середины прошлого века. Поместив фото в деревянную рамку, Вы сделаете замечательный сюрприз и чудесное напоминание о том, что Вы думаете о своих родных и близких людях.


Ну, а когда фотографии станут по-настоящему получаться, Вы вполне можете попробовать делать работы на заказ или оставлять свои фото на сайтах с базами фотографий, где Вы 
можете продавать свои работы — на фотостоках. Конечно, сразу ждать эффекта не следует, но постепенно заработав репутацию и набив руку Вы сможете зарабатывать от 100 до 1000 долларов в месяц, одновременно получая удовольствие от любимого занятия. 
 
 

Обратная связь