Необычные люди, места и штуковины

Фото песчинок Гэри Гринберга - удивительный мир у нас под ногами

0


Нас окружает поистине удивительный мир, в котором даже каждая песчинка — индивидуальность. Все мы знаем, что не бывает двух одинаковых снежинок (кто не верит, может прочесть эту статью), а вот что под ногами у нас находится целый микро-мир, состоящий из невероятного количества разнообразных трубочек, звездочек и ракушек знают далеко не все. Итак, то что мы считаем скучным одинаковым песком на самом деле...Смотрите Сами!
 


 

Хотя человеческий глаз и не может разглядеть все это великолепие, на помощь приходит фото-апаратура. Предлагаем вашему внимаю серию макро-снимков замечательного американского фотографа Гэри Горинберга, которые демонстрируют мир песчинок во всей красе.
 


 

В свои 67 лет фотограф Гэри Гринберг, который по совместительству еще и доктор наук, полон сил и очарован красотой окружающего мира. Еще бы! Ведь этот человек умеет превратить однообразную серо-желтую массу песка в разноцветные загогулинки причудливой формы. На фотографиях профессора Гринберга каждая песчинка увеличена в 250 раз!
 


 

«Всякий раз, как я смотрю в микроскоп, я удивляюсь тому, как сложны и уникальны творения природы», - говорит биолог и фотограф Гэри Гринберг. Под объектив американскоого профессора попадают песчинки со всего мира. На поиски интересного материала у него ушло 5 лет, за это время профессор издал несколько сборник макрофотографий — удивительных иллюстраций к повседневности.

 

Для того, что мы могли увидеть песчинку во всей красе (песчинки, кстати очень общее название — у нас под ногами могут быть и кусочки вулканической породы, и крошечные раковины моллюсков), Гери Гринберг сначала фотографирует каждый экспонат отдельно, под разными углами, а затем объединяет изображения. На то, чтобы сделать «портреть» одной крошечной песчинки у фотографа может уйти несколько часов.
 


 

Казалось бы, откуда у серьезного ученого, доктора наук, находится столько времени, чтобы заниматься розыском и фотографирование песчинок? Дело в том что Гэри Горинберг живет на Гавайях, и недалеко от его лаборатории находится пляж, где песка хоть отбавляй, и всегда можно подчерпнуть что-то новое для своих снимков. Хотя не только гавайский песок изображен на фото профессора.

 

Например, песчинка-звездочка была найдена в Японии, на пляже острова Такетоми, а родина фиолетовой ракушки-песчинки — Ирландия (остров Фанор).
 

 


 


 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь