Необычные люди, места и штуковины

Food Carving: шедевры из овощей и фруктов. Обзор скульптур, вырезанных из еды

0


Food Carving. Обзор скульптур из овощей и фруктов


Как правило, скульпторы используют для своих работ солидные и долговечные материалы вроде дерева и камня, мрамора и гранита, металла и гипса, воска и пластика. В исключительных случаях в ход идут нестандартные и нетипичные для такого творчества детали от велосипедовконструктор LEGO, даже собственную кровь скульпторы превращают в необычные изваяния. В сегодняшнем обзоре - такие же удивительные и нестандартные скульптуры, сделанные из овощей и фруктов путем карвинга (Carving).

 

Скульптуры из арбуза


Резной арбуз как произведение искусства
 

Череп из арбуза


После тыквы, арбуз является вторым по популярности фруктом для карвинга. Работать с ним легко, вырезанию он поддается без труда, а поскольку это еще и вкусно, нет ничего удивительного в том, что мастера фруктового карвинга часто упражняются в этом искусстве именно на арбузах. 
 

Скульптуры из яблока

 

 

Целый мир на поверхности яблока
 

 

Цветочная скульптура внутри обычного яблока


Скульптуры из яблока также весьма распространены в наших широтах. Урожай яблок у нас практически всегда богат и разнообразен, и поэтому начинающие мастера карвинга зачастую практикуются именно на этих фруктах, украшая их восхитительными цветами, лепестками, орнаментами, либо превращая в импровизированную карту мира.
 

Резные кабачки и баклажаны


 

Изящный карвинг для баклажана
 

 

Кабачки вместо туфелек для Золушки


А вот с такими овощами как кабачки и баклажаны работать не так интересно. Сырыми их не едят, а это значит, что в процессе работы лишний материал будет несъедобным и отправится в утиль. Зато творческий результат - выше всяких похвал. Мягкие, но крепкие, эти овощи отлично держат форму и позволяют превратить себя как в туфельки для принцессы, так и в холст для стильного орнамента.
 

Карвинг по тыкве


 

Скульптуры из тыквы не для Хэллоуина
 

 

Скульптуры из тыквы не для Хэллоуина
 

Карвинг по тыкве это не только устрашающие физиономии к Хэллоуину, с подсвеченные свечками глазами, оскаленными зубами и огромной пастью. В зависимости от фантазии автора и предназначения, овощ можно превратить и в более мирную и позитивную скульптуру. К примеру, украсить ее цветочным орнаментом, либо барельефом в египетском стиле, а то и превратить в этническую лодку-каноэ.
 

Невероятные скульптуры из овощей и фруктов


 

Шедевры фруктового и овощного карвинга
 

 

Шедевры фруктового и овощного карвинга
 

 

Шедевры фруктового и овощного карвинга


А некоторые мастера, которые достигли умопомрачительных успехов в карвинге по овощам и фруктам, поражают публику своими поистине невероятными скульптурами из еды. Они способны превратить самый обычный корнеплод, либо не менее обычный фрукт, либо огромную ягоду в произведение искусства, достойное самого Микеланджело.
 

Банановый карвинг


 

Банановые скульптуры от художника по имени Suu
 

Банановые скульптуры от художника по имени Suu


Но самым необычным карвингом считается все же резьба по бананам. Этот фрукт слишком мягкий и портится очень быстро, потому считается нетипичным и неудобным для карвинга. Но некоторым энтузиастам все же удается превратить продолговатый мясистый плод в произведение искусства, как например 23-летнему художнику по имени Suu, который и является автором этих забавных банановых скульптур.

 

kulturologia.ru
 

Обратная связь