Необычные люди, места и штуковины

Флористический дайджест: "парады цветов" в разных уголках планеты!

0


 

Инсталляции из георгин на фестивале Bloemencorso


Что может украсить жизнь лучше, чем букет цветов? Яркие краски, приятный аромат – мимолетность красоты завораживает. А если цветов еще и огромное множество, то это вполне можно считать торжеством красоты! Круглый год«цветочные» фестивали проходят во всех уголках мира, вот и сейчас "флористическая лихорадка" охватила планету!
 

Инсталляции из георгин на фестивале Bloemencorso


Пожалуй, Bloemencorso – это один из самых увлекательных летних фестивалей! Его название буквально означает «парад цветов» и проходит он в разных городах Нидерландов и Бельгии! По улицам на специальных приспособлениях провозят огромные скульптуры из стальной проволоки, картона, папье-маше. И, конечно же, украшенные цветами! Местные флористы настоящие «гурманы» – для своих шедевров они используют исключительно георгины! На каждое произведение искусства уходит более тысячи бутонов.

 

Скульптуры из цветов на фестивале Jersey Battle of Flowers


Jersey Battle of Flowers – еще один необычный фестиваль. Он проходит на острове Джерси в проливе Ла-Манш, и его название дословно переводится как «цветочная битва».Подобное название не случайно: впервые этот фестиваль состоялся в 1902 году в честь коронации короля Эдварда VII. Тогда карнавал действительно напоминал сражение: участники шествия бросали цветы в толпу, а зрители запускали этими цветами обратно.

Сегодня Jersey Battle of Flowers проходит мирно: «цветочный» парад сопровождается музыкой, танцами и фанфарами, а завершается шикарным фейерверком! 

 

Шедевры из тюльпанов на фестивале Spalding Flower Parade
 

Скульптуры из цветов на фестивале Spalding Flower Parade


«Королевскую» историю имеет и фестиваль Spalding Flower Parade, который проводится в Линкольншире. Первоначально он был приурочен к юбилею Короля Георга V и королевы Марии в 1935 г. Преимущество отдавалось тюльпанам, которых в этот период было в избытке. В последующие годы праздник стал традиционным и «растянулся» на целую неделю! В 1959 г. состоялся первый официальный парад тюльпанов, на котором были представлены инсталляции из этих замечательных цветов!

 

kulturologia.ru

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь