Необычные люди, места и штуковины

Фигуры высшего пилотажа и праздничный фейерверк на фестивале Riverfestival в Брисбене

0



Фестиваль Riverfestival в Брисбене, Австралия


Пожалуй, самое зрелищное событие в Австралии, – ежегодный фестиваль Riverfestival в Брисбене. Местные жители устраивают его в честь восхваления Реки, которая питает живительной влагой многочисленные растения, превращая это место в цветущий рай! Воплощение Духа Реки, по мнению аборигенов, – огненные птицы, которые прилетают весной. И, будто подражая буйству природных красок, австралийцы устраивают получасовой фейерверк – настоящую феерию цвета и света!
 

Фестиваль Riverfestival в Брисбене, Австралия


Фейерверки запускают с моста Стори-Бридж: невероятно красивая огненная река сливается с настоящей рекой, а течение тут же уносит вдаль огни, превращаясь в искрящийся оранжевый поток. В этом пиротехническом шоу участвуют и истребители ВМС США F11 "Tiger". Исполняя фигуры высшего пилотажа, самолеты проносятся с диким ревом между небоскребами примерно на высоте 9 этажа. Мастерство пилотов всегда вызывает удивление публики, а у профессиональных фотографов есть возможность сделать уникальные снимки. Съемка на большой экспозиции позволяет запечатлеть след от самолета, который остается при сгорании топлива.

 

Фестиваль Riverfestival в Брисбене, Австралия
 

Фестиваль Riverfestival в Брисбене, Австралия


Зрители обычно приходят к реке, где проводится шоу, заранее, чтобы занять наиболее удобные места. Потоки огненного света взлетаю в небо не только с мостов, но и с лодок, а также с крыш небоскребов! Все это сопровождается музыкой, под которую лихо отплясывают местные жители, приветствующие приход весны! Впервые подобное пиротехническое шоу было проведено в 1996 году и с тех пор по праву считается визитной карточкой Брисбена! Подробнее о фестивале можно узнать на Интернет-сайте.

 

Фестиваль Riverfestival в Брисбене, Австралия

 

Фестиваль Riverfestival в Брисбене, Австралия


Еще одна «визитка» Брисбена – выставка сказочных рисунков Кортни Бримс. Художнице удалось создать целый мир, который сложно отличить ото сна: на ее картинах все существует вне времени и пространства. А вот воплотить детские сны решилась японская художница Яёи Кусама . В этом австралийском городе она инициировала проведение эпатажного арт-проекта, целью которого стало приобщение юных художников к декорированию белоснежной комнаты!

 

kulturologia.ru
 

Обратная связь