Необычные люди, места и штуковины

Фестиваль подсолнухов в Японии

0



Фестиваль подсолнухов в Японии


Лето – время солнечного тепла и позитивных эмоций, ярких фестивалей и незабываемых впечатлений. Японцы, несомненно, знают толк в летних развлечениях, поскольку ежегодно в городе Зама проводят фестиваль подсолнухов Himawari Matsuri, равного которому нет нигде в мире! С июля по август весь город буквально усеян огромными желтыми цветами, их здесь насчитывают обычно более полумиллиона.
 

Фестиваль подсолнухов в Японии
 

Во время фестиваля в город Зама съезжаются туристы со всех ближайших окрестностей. Здесь их ждет множество развлечений, в городе царит атмосфера праздника: отовсюду доносится музыка, уютные кафе предлагают отличные угощения, но главное – можно приобрести отборные свежие овощи и фрукты, в том числе, конечно же, и всевозможную продукцию из подсолнечника! Гурманы могут отыскать все, что душа пожелает: от традиционных сырых семян подсолнечника до пива и макаронных изделий, приготовленных из этого сырья!
 

Во время фестиваля туристы могут преобрести всевозможную продукцию из подсолнечника


Фестиваль не случайно проводится именно в Зара: вряд ли где-то еще можно отыскать поля, где бы все растения были, как на подбор, - каждый около 5 м в высоту! По краю подсолнечного поля оборудованы специальные возвышающиеся платформы, чтобы у туристов была возможность запечатлеть себя на фоне бескрайнего поля или просто полюбоваться неземной красотой!
 

Фестиваль подсолнухов в Японии


Напомним, что подсолнечник родом из Америки, в Европу он был завезен только в 16 в. Популярностью пользовалось не только подсолнечное масло, семена стали отличным дополнением ко многим кулинарным рецептам. А вот листьям подсолнечника нашли применение не только в сельском хозяйстве (до сих пор он используется в качестве корма для крупного рогатого скота), но и в целлюлозной промышленности для изготовления бумаги. Кроме того, подсолнечник обладает еще одним ценным свойством: он извлекает такие токсичные компоненты из почвы, как свинец, мышьяк и уран. Например, после ядерного взрыва на АЭС Фукусима волонтеры и активисты высаживали эту культуру для дезактивации радиоактивного грунта. Аналогичную кампанию провели и в СССР после Чернобыльской катастрофы.
 

Во время фестиваля туристы могут преобрести всевозможную продукцию из подсолнечника
 

Фестиваль подсолнухов в Японии

 

Обратная связь