Необычные люди, места и штуковины

Феноменальные скряги

Феноменальные скряги

0


Есть богатство двух видов: полученное тратой денег либо полученное экономией денег. Во втором случае получается эдакие реальные Скруджи, сидящие на миллионах, но требующие каждую копейку сдачи. Вот вам несколько примеров.
 

 


 

 

Генриетта Хоуленд Грин, выдающаяся американская финансистка двадцатого века, прослыла одной из самых больших скряг в мире. В целях экономии она разогревала овсянку на батарее и могла ночь напролет искать потерянную марку за 2 цента. А когда ее сыну потребовалась медицинская помощь, она 3 дня искала бесплатную больницу, что привело к печальным последствиям: мальчику ампутировали ногу.

 

Миллионерша скончалась в возрасте 82 лет от удара, хватившего ее, когда она узнала, что кухарка переплатила за бутылку молока. Умерев в 1916 году, она оставила состояние в $100 млн. Всю свою жизнь она жила в дешевых съемных квартирах, владея при этом целыми кварталами в Чикаго.

 

Джон Пол Гетти, который 30 лет назад с состоянием в $4 млрд был самым богатым человеком в мире, также экономил на всем. Он даже установил на своей вилле таксофон для гостей, чтобы не платить за их разговоры.

 

Когда похитили его внука, он отказался отдать выкуп в $17 млн. И только конверт с отрезанным кусочком уха мальчика заставил его заплатить, но и здесь он сумел сэкономить, отдав вымогателям только $2,7 млн.

 

Самый богатый швед Ингвар Кампрад ($28 млрд.), владелец компании IKEA, начинал с того, что делал бизнес на одноклассниках, продавая им карандаши и ластики втридорога.

 

Ингвар Кампрад ведет скромный образ жизни: ездит на работу на автобусе, питается в дешевых ресторанах, летает эконом-классом и останавливается в отелях не
более 3-х звезд.

 

Основатель компании по производству упаковочных материалов Tetra Pak Ханс Раусинг, сделавший состояние свыше $8 млрд, известен тем, что торгуется в магазинах до последнего. А недавно богатый скандинав приобрел 12-летнюю российскую «Ниву», видимо, тоже в целях экономии.

 

Известный кинорежиссер Майкл Уиннер, заработавший $72 млн., время от времени позволяет себе бутылку вина за 6000$ и при этом экономит, используя несколько раз почтовые конверты и разрезая пополам тюбики с зубной пастой.

 

Несколько лет назад в ходе обыска дома британского миллионера Николаса фон Хоогстратена ($800 млн.) полицейские обнаружили огромное количество использованных пакетиков чая. Миллионер высушивал одноразовые пакетики, а затем снова их заваривал.


videla.ru

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь