Необычные люди, места и штуковины

Фантастические фотографии с искусственного спутника Земли

0


То, что вы увидите в данном материале - вовсе не фотографии далеких планет. Это наша, привычная для всех, Земля. Фотографии сделаны в разное время сателлитом Landsat 7 - последним спутником программы, запущенным в 1999-м году.

На самом деле цветовая гамма оригинальных снимков не такая яркая, а порой даже совсем не такая. Работники Геологической службы США, которые и контролируют распространение снимков, изменили цвета для большей выраженности фотографий и некой драматичности.

3D-снимок гор Блэк-хиллс, штат Южная Дакота, США.



Горы Богда в Китае. У подножия этих гор расположена странная местность, которая чередует песчаные дюны и соленые озера. Еще одна особенность – вся территория расположена ниже уровня моря.



Аргентинское побережье Атлантического океана в паре сотен километров от Буэнос-Айреса.



Часть мексиканского полуострова Юкатан. Большая лагуна Терминос защищена от Карибского моря длинным островом Исла-дель-Кармен.



Заснеженный вулкан Колима является самым активным в Мексике и, по сути, представляет собой слияние двух кратеров – более старого и более молодого.



Южное побережье Нидерландов представляет собой сложнейшую систему каналов и островов, большая часть которых – песчаные дюны в прошлом. Такая система создана, чтобы Северное море не покрыло существенную часть европейского государства, которая находится ниже уровня моря. 



Болотистая местность в русле бразильской реки Демини, позднее впадающей в Амазонку.



Крупнейший на Аляске ледник Маласпина и его язык.

re-actor.net/space/4159-earth-photos-by-satellite.html
 

Обратная связь