Футбольный обозреватель

Фан Германии: в Харькове живет в доме на колесах и ест вареники

0


Узнав о пенсионере-чудаке, который пять суток ехал к ним на Евро-2012, харьковчане подарили ему билет на матч Германия - Голландия
 

Экономный немец. Живет и готовит еду в доме на колесах. Фото Е. Волкова

 

В Харькове появились первые фанаты из Германии. Один из них, полицейский на пенсии Манфред Вальтер, уже несколько дней живет в трейлере, который припарковал в самом центре Харькова - возле Кукольного театра на площади Конституции.

 

"Раньше я трижды посещал ваш город, добирался самолетом. Но на Евро решил приехать в трейлере - так удобнее, дешевле, да и намного интереснее! Конечно, путешествие непростое: ехать пришлось пять суток, а на дорогу и питание потратил около 2000 евро. Зато будет что вспомнить", - улыбается иностранец.

 

На новом месте Манфред не скучает: утро он проводит в доме на колесах, а в обед отправляется бродить пешком по харьковским улочкам. По его словам, чаще всего гуляет по улицам Сумской и Пушкинской, в парке Шевченко и на пл. Свободы. "Размер вашей площади меня поразил, правда я не в восторге от памятника Ленину - у нас ведь нет монумента Гитлеру! А вот реконструкция на площади Конституции мне нравится, потому что сразу видно: город приводят в порядок", - уверяет герр Вальтер. Кроме того, Манфред в восторге от украинской пищи и частенько обедает борщом, солянкой и варениками с вишнями. А вот харьковских сувениров немец пока еще не приобрел.

 

"У вас очень красивые девушки и бдительные милиционеры - уже несколько раз останавливали и проверяли документы. Я им даже по-русски пытался объяснить, что я их коллега, но они меня не поняли", - смеется Манфред Вальтер. Заветная мечта немца - побывать на матче Германия - Нидерланды, который состоится 13 июня. Правда, билет достался Манфреду не сразу: покупать втридорога пенсионер не захотел. Но когда харьковчане узнали об экономном чудаке - подарили ему тикет на игру. После заветного матча Манфред отправится во Львов - гостить у друзей и смотреть футбол.

sport.segodnya.ua


 

Обратная связь