Необычные люди, места и штуковины

Факты о животных "мошенниках"

0


Лисица

Возможно, благодаря особым способностям лис, можно услышать выражение «хитрый, как лисица». Достаточно большой подлостью отличаются лисы, живущие в гористой местности Южной Америки. На самом деле лисам необходимо быть как можно хитрее, потому что они любят лакомиться большими яйцами очень крупных птиц, таких как нанду. Лисицы ждут, пока нанду отойдет от гнезда, затем незаметно подкрадываются и крадут яйца. Из-за того, что добыча достаточно велика и не может поместиться во рту у лисы, она начинает толкать его косом, пока яйцо не ударится обо что то, например, о дерево или камень.



Крысы

Если дело касается пищи и денег, крысы могут вести себя довольно подло. Только в США они наносят ущерб в размере 19 миллиардов долларов в год из-за различных повреждений. И это неудивительно, в одном Нью-Йорке по некоторым подсчетам живет 70 миллионов этих грызунов, которые воруют вещи, портят имущество и так далее. Крысы не только являются самыми «дорогими» мошенниками, но также одними из самых быстрых. Они умеют бегать со скоростью 10 километров в час.



Хамелеон

Слово «хамелеон» в нескольких языках является именем нарицательным и обозначает того, что лжет. Даже язык хамелеона является «обманчивым» органом. Обычно он в два раза превышает длину тела животного. Хамелеон может вытаскивать его с такой скоростью, что человеческий глаз просто не заметит этого. На кончике языка имеется клейкий слой для того, чтобы ловить добычу. Также хорошо известна способность хамелеона подстраиваться под окружающую среду, меняя цвет. Они так ловко меняют цвет, что становятся незаметными, сливаясь с природным фоном. Также иногда цвет может говорить о настроении хамелеона: когда он злится, то становится красным.



Гусеницы

Для того чтобы остаться целыми и невредимыми, гусеницам приходится хорошо маскироваться и обманывать окружающих. Некоторые из них имитируют внешние условия окружающей среды, например, «превращаются» в листики или веточки для того, чтобы слиться с окружающей средой. Но некоторые напоминают даже другие вещи, например, птичий помет (на фото)! Другие гусеницы являются искусными хитрецами: они используют яд растений, которые едят, для того, чтобы вооружиться токсинами и отпугивать врагов. Некоторым гусеницам удается обмануть смерть тем, что они сами становятся убийцами. На Гавайях живет одна такая гусеница, которая питается мясом.



Грифовая черепаха

Эта хищная черепаха в порыве особой злости может неслабо вас укусить, она является искусным охотником и умеет хитро выслеживать и ловить добычу. Внутренняя часть рта этого пресмыкающегося имеет оригинальную особенность. Кончик ее языка окрашен в розовый цвет и чем-то напоминает червяка. Более того, черепаха двигает языком так, что он делает извивающиеся движения и очень напоминает любимое рыбье лакомство, поэтому рыба, ни о чем не подозревая, «клюет» и сама заплывает в пасть черепахи.



Светлячки

Обычно светлячки ассоциируются с чем-то безвредным и красивым. Они красиво светятся в темноте, привлекая потенциальных партнеров. Однако некоторые из них не так безопасны: они научились имитировать люминесцентные сигналы других видов, чтобы завлечь их и хорошо ими пообедать.



Кукушка

Эта птица является королевой обмана. Самка кукушки не только может совершить набег на гнезда певчих птиц-соседей, чтобы украсть их яйца, но также она откладывает в эти гнезда свои яйца в качестве замены. В результате, кукушонок остается в гнезде приемной матери, а мать-аферистка просто исчезает. Так как яйцо выглядит примерно так же, как и яйца соседей, его принимают за свое. Когда птенец вылупляется, его кормят и ухаживают за ним так же, как и за другими, хотя он заметно больше остальных и может быть в 10 раз больше приемной матери!





etomir.com/nature


 
 

Обратная связь