Достопримечательности Киева

Ёжик в тумане

1


 Интересно, умудрился ли кто-то из киевлян всё еще не навестить уже легендарного Ёжика в тумане? Всем жителям и гостям столицы, которые не видели этот «монумент» настоятельно рекомендуем взглянуть на него - хорошее настроение вам гарантировано.

 

Памятник этому мультипликационному персонажу создал известный киевский архитектор Констатнин Скретуцкий (автор "Летающей коровы" и кота, сделанного из одноразовых вилок). Материалом для скульптуры послужила сосна, которая росла на станции метро Житомирская (её спилили, чтобы она не повредила линии электропередач), а роль иголок сыграли обычные саморезы, околы 5 тисяч штук.

 

Будем надеяться, что молодые и талантливые киевские скульпторы продолжат украшать столицу такими симпатичными и оригинальными произведениями, как этот замечательный персонаж советского мультфильма.

 


Адрес: Рейтарская, 2

 

Комментарии (1) -

Евгений
Евгений 12.07.2011 13:06:58 #

Из тумана, как из форточки, выглянул Филин

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь