Необычные люди, места и штуковины

Эйфелева башня - французский шарм

0


Эйфелева башня — одно из самых знаменитых сооружений мира, он ней знает каждый, даже тот, кто никогда не бывал в Париже. Именно с этой башней прежде всего ассоциируется Париж.



Во время строительства Эйфелевой башни погиб всего 1 рабочий, случайно сорвавшийся с высоты

После посещения башни Томас Эдисон написал в гостевой книге: "Господину Эйфель, инженеру, строителю смелых и экстраординарных современных сооружений от человека, восхищающегося всеми инженерами, включая самого главного из них — Господа Бога. Томас Эдисон".

На протяжение почти 10 лет, с 1925 по 1934 год, автомобильная компания Ситроен использовала башню в качестве рекламного биллборда.



Густав Эйфель увековечил в башне имена 72 знаменитых французских инженеров, ученых и математиков тех времен

 Уменьшенные копии Эйфелевой башни есть во многих городах мира, Лас-Вегасе, Гуанчьжоу, Копенгагене, Варне и даже Актау в Казахстане

Во время Второй Мировой войны перед вторжением немцев гордый французы вывели из строя лифт Эйфелевой башни, чтобы враги не смогли полюбоваться великолепным пейзажем города. Но Гитлер оказался не ленивым, и поднялся на башню пешком. В 1944 году лифт восстановили, и солдаты союзников смогли подняться на нем на вершину



В 1912 году разработчик особого комбинезона парашюта решил испытать свое творение, прыгнув с Эйфелевой башни. В результате, он разбился насмерть на глазах у многочисленной толпы. Мы уже писали об этом случае в статье об изобретателях, пострадавших от собственных изобретений.

На втором этаже расположен один из самых известных ресторанов Парижа для гурманов под руководством знаменитого повара Алена Дюкаса.



Со стороны кажется, что сооружение выкрашено в одинаковый цвет, но это не так. У башни есть три оттенка, от самого темного в основании до самого светлого на вершине.

Открытие башни состоялось в 1889 году, на тот момент это было самое высокое сооружение в мире, но уже в 1930 её рекорд переплюнул Крайслер Билдинг, при чем на целых 18 метров. В будущем же появились еще гораздо более высокие сооружения.



Самой громкой аферой, связанной с сооружением, является история Виктора Люстига, который продал Эйфелеву башню.


lifeglobe.net



 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь