Киев праздничный

Европейская неделя мобильности. Киев

0


В этом году с 16 по 22 сентября Киев впервые отмечает Европейскую неделю мобильности - событие, целью которого является повышение информированности общества о необходимости действовать против загрязнения, вызванного моторизированым транспортом в городском пространстве.
 
Инициатором и организатором мероприятия выступает Ассоциация велосипедистов Киева при поддержке Представительства Фонда имени Генриха Бёлля в Украине и информационного ресурса "Платформа".
 
На протяжении недели запланированы мероприятия, направленные на популяризацию альтернативных видов транспорта: распространение информации и проведение кампаний "Велоработодатель года", обучающие поездки для начинающих велосипедистов, "День без авто", "Велосотрудник года" и прочих.
 

17 сентября "Неделя" начнется с бесплатного утреннего занятия по йоге на Пейзажной алее и двухчасовой вечерней велоэкскурсией по Киеву.Также состоится презентация и публичное обсуждение концепции развития велосипедной инфраструктуры в Дарницком районе. Это пилотный проект, в разработке которого участвовали Ассоциация велосипедистов Киева и Немецкое общество международного сотрудничества GIZ.
 
20 сентября в Киеве впервые проведут Park(ing) Day, превратив парковку на Контрактовой площади в площадку для пикников. А 21–22 сентября на отрезке улицы Богдана Хмельницкого от Пушкинской до Крещатика запретят проезд автомобилей и будут устраивать мастер-классы, перформансы и ярмарки.
 
21 сентября в арт-кластере на Выдубичах покажут подборку короткометражек на велотематику. Завершится "Неделя" награждением победителя в конкурсе "Велоработодатель-2013". В нём могут участвовать офисы, где созданы условия для тех, кто приезжает на работу на велосипеде. С подробной программой можно ознакомиться на сайте события.
 
"Принятая в Киеве Стратегия предусматривает развитие альтернативных видов транспорта, в первую очередь велосипедного, как одного из приоритетных. "Европейская неделя мобильности" позволит нам сделать еще один шаг на пути к пропаганде уменьшения использования автомобилей и использования общественного и альтернативных видов транспорта. Мы уже начали работу по созданию современной велоинфраструктуры в столице, создание отдельных полос движения для общественного транспорта на центральных магистралях и возвращения тротуаров пешеходам. Мы создаем город для людей, а не автомобилей", - заявил глава КГГА Александр Попов.

 
 

 

 

Обратная связь