Необычные люди, места и штуковины

Электрификация всей страны: невероятные лампочки на фотографиях Adrian Limani

1


Албанскому фотографу Адриану Лимани (Adrian Limani) удается создавать маленькие шедевры из простейших составляющих. Нехитрый фотомонтаж позволяет ему разместить все что угодно - от Эйфелевой башни до влюбленной пары - внутри электрической лампочки; результат получается волшебным.



По собственному признанию, Лимани "без ума от фотографии"; он путешествует и старается фотографировать все то интересное, что ему попадается на глаза. Иногда возникает желание превратить банальную фотографию в "произведение изящного искусства". Тогда на помощь приходит Photoshop, и рождается очередное дерево или корабль "в лампочке".



"Для меня фотография - это созерцательное искусство, для нее требуется талант наблюдателя. Крайне важно уметь разглядеть удивительное в обыденном", - утверждает Лимани. Его сюрреалистический прием по искажению реальности полностью соответствует концепции "важно не то, что вы видите, а то, как вы это видите".



"Лампочная" серия - не единственный популярный фотоцикл в портфолио Адриана Лимани. Немалым успехом пользуются также фотографии, на которых выбранные самим Лимани модели играют Луной, как баскетбольным мячом, или просто блаженствуют на природе. Как и в случае с лампочками, Лимани вносит в реальность совсем небольшой сдвиг, и она становится фантастической. Можно назвать это своеобразным магическим реализмом.



На карте современного искусства Албания пока представлена явно недостаточно. Самый известный современный албанский художник - Саимир Страти, создатель картин из кофейных зерен и шурупов, а также оригинальнейших мозаик. Остается надеяться, что следом за Страти и Адрианом Лимани громко заявят о себе и другие албанские таланты.







kulturologia.ru

 
 

Комментарии (1) -

Макар
Макар 04.02.2013 2:10:58 #

При хорошей раме - почти любая картинка обретает дополнительный шарм и значимость. Само по себе творчество не сложное. Важна идея. Интересно, она сама ему надоест, начав сдерживать творческое самовыражение коммерческой успешностью?

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь