Необычные люди, места и штуковины

Электричество. Интересные факты

0


В испанском метро Бильбао при торможении поезда 33% энергии перерабатывается в электричество.
 
Южноаметриканский угорь генерирует напряжение до 1200 вольт при силе тока 1,2 А. Этого хватило бы чтобы зажечь шесть стоваттных лампочек.
 
 
Жан-Антуан Нолле в 18 веке (Франция) прославился своими интересными опытами. В одном из них он с помощью электричества заставил подпрыгнуть две сотни монахов. 
 
Напряжение внутри молнии - порядка 100 000 000 вольт на метр.
 
Первую батарейку в 4 вольта обнаружили в Египте. Она была сделана из медного цилиндра и вложенного в него железного стержня. В цилиндр заливалась жидкость, но стержень при этом не прикасался к стенкам сосуда.
 

Мышцы сердца человека могут вырабатывать электроэнергию. Именно благодаря этому Электрокардиограмма позволяет измерять ритм биения сердца.
 
Когда молния попадает в человека, то на теле появляется своеобразный рисунок. Называется он фигурой Лихтенберга.





mif-facts.com.ua
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь