Транспортные новости

Единого билета на транспорт в январе 2014 не будет

0


Городские власти откладывают введение единого электронного билета для проезда. Жители и гости столицы будут ездить, как и раньше, до середины 2014 года.
 
"Анонсы были сделаны слишком эмоционально, и поэтому говорить об этих сроках внедрения нереально", - сказал Михаил Костюк.
 
У билета обнаружились некоторые недостатки. Так, ранее советник главы КГГА Александр Кубраков заявлял, что единый электронный билет поможет бороться с "зайцами" и с хищениями с коммунальных предприятий, которые имели место. Однако Костюк отметил, что контроль за использованием нового проездного в наземных видах транспорта, где нет барьерного контроля, будет, как и ранее, проводится визуально.
 
 
На полную силу системы обещают запустить с середины 2014 года. В ходе реализации проекта Киев не намерен отказываться от разового проездного документа.
 
Инвестором проекта является ООО "Альфа Пэй Терминал". Согласно договору, инвестор будет получать 8% выручки, тогда как в настоящее время в "Киевпастрансе" сбор от выручки составляет около 30%, в киевском метрополитене – 12%.


 
 

 

Обратная связь