Необычные люди, места и штуковины

Двугорбые модели: индийский фестиваль верблюдов

0



Bikaner Camel Festival: спины верблюдов - настоящее произведение искусства


Модная стрижка и идеальная укладка – еще не мерило парикмахерского мастерства. Оказывается, настоящих профессионалов можно встретить не в престижных салонах, а в индийской пустыне! Здесь в городе Биканер проходит один из самых ярких фестивалей – Bikaner Camel Festival, на котором мастера при помощи ножниц делают умопомрачительный стайлинг верблюдам!
 

 

Удивительные верблюды на Bikaner Camel Festival


Город Биканер (штат Раджастхан) знаменит тем, что здесь расположена единственная в Индии ферма, на которой разводят верблюдов. Закономерно, что фестиваль, посвященный «кораблям пустыни» ежегодно проходит именно в этом месте. В течение двух январских дней сюда съезжаются лучшие заводчики верблюдов, а также туристы со всего мира, чтобы посмотреть на удивительное зрелище! 
 

 

Bikaner Camel Festival: на спинах верблюдов выстригают национальные узоры


Во время фестиваля проходит множество мероприятий: индийцы устраивают верблюжьи бега, соревнования в парикмахерском мастерстве (стрижка верблюдов), а изюминкой праздника становится настоящий конкурс красоты, на котором в качестве моделей выступают все те же животные.

 

 

Bikaner Camel Festival: яркие аксессуары - неотъемлемый атрибут конкурса верблюжьей красоты


Мастера при помощи острых ножниц выстригают национальные орнаменты на шкурах верблюдов, превращая их в настоящее произведение искусства! Для конкурса красоты «моделей» украшают всевозможными красочными аксессуарами и даже наносят макияж, чтобы привлечь внимание судей! 

 

 

Удивительные верблюды на Bikaner Camel Festival


Биканер – удивительный город, расположенный в самом сердце пустыни, автомобили здесь появились сравнительно недавно, поэтому местные жители очень долго зависели от верблюдов, поскольку это было их единственным средством передвижения. И сегодня эти животные очень почитаемы, поскольку они славятся выносливостью, силой и красотой!
 

Удивительные верблюды на Bikaner Camel Festival
 

kulturologia.ru
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь